中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
丰城淘沙一男子醉酒落水 路过行人下水救人
2017-03-26 22:14:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹翔报道:“要不是章老师发现我,我现在估计已经不在了!”丰城市淘沙镇集镇居民张国荣说起前几日自己被救一事,仍心有余悸。张国荣今年57岁,是淘沙镇集镇居委会的一位居民,平时没事的时候经常喜欢和好友们一起聚一聚喝点酒,没想到这次喝酒差点出大事。“醉酒害人不浅,这次以后我再也不敢喝酒了。感谢这次救了我的人和赶来的派出所民警!”

  3月18日傍晚18时左右,张国荣与朋友聚餐喝了不少酒,回家路上意识不清不慎落入水塘,由于酒精作用全身乏力在水塘中无法动弹,水位也淹没了其颈部。幸亏有路过的行人发现出手相救,他才转危为安。张国荣妻子接到电话时,他已经被送往淘沙镇卫生院接受治疗。“大冷天一个老人在冷水里一两个小时,如果再没被人发现后果不堪设想!”张国荣妻子说道。第二天醒来以后,张国荣第一件事就是到处打听昨天救自己的好心路人。“别人救了我,我一定要感谢他!”张国荣经过四方打听,才得知昨天拖自己上岸的正是淘沙小学副校长章平。

  据悉,章平47岁,是淘沙中心小学的一名老师,1989年分配至淘沙小学教书至今,1996年起任副校长。学校里,同事和学生提起他都说好。由于负责学生安全工作,每天开学,他总是七点半第一个到学校,四处查看学生情况;每天放学,他往往要等所有学生都离开学校后才安心回家。他本人也连续多年被评为丰城市优秀教师。

  笔者来到淘沙小学找到了这位救人者。据章平回忆,3月18日晚20时,他和妻子一同出来散步,这天散步比往常晚了些,走到的时候隐隐约约听到一个很微弱的声音在喊救命。他听到后立刻打电话通知淘沙派出所和自己朋友,然后用手电筒照亮水塘,发现有一个人躺在水中,头靠在岸边。于是章平让妻子拿着手电筒照着水塘,自己毅然下水把张国荣拖起,因为醉酒乏力再加上泡在冰冷的水中数小时,张国荣此时已几乎失去意识,章平只能慢慢把他搬上岸。上岸后,浑身湿透章平一直等待派出所及朋友过来,直到派出所民警到达现场,章平才放心离开回家。“那天晚上温度很低,我看到他一个人躺在水里,我想换了任何一个有良知的人都会下水去救他。”章平说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志