中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春分行:“三步走”助推三农金融业务均衡发展
2017-03-27 15:30:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 余芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余芳报道:“跟以往相比,我们的三农金融业务发展不够理想。有些‘强势’单位发展排名连续靠前,而有些‘弱势’支行一定程度拖了整体发展的后腿。作为国家高度重视,上级行战略推进的一项重点业务,非常之时,必须要行非常之策,才能够推进三农金融业务实现恢复性、均衡性、突破性发展。”谈及三农金融业务的发展,邮储银行宜春市分行张国干行长有担忧,但更多的是咬定目标、抢抓机遇、负重奋进的信心和决心。

  今年以来,为全面扭转三农金融业务发展增长缓慢、增速下滑的严峻形势,邮储银行宜春市分行积极总结摸索促进业务均衡发展的新机制,强力推进“现场式帮扶”、“捆绑式评估”、“跟进式督导”为主要措施的“三步走”工作法,取得了显著成效。

  “现场帮扶”找对策

  坚持一行一策、分类指导是做好帮扶工作的一大法宝。首季,该市分行对全市4个三农金融业务发展较为落后的单位开展现场帮扶,并确立了帮扶工作目标:在3月31日前,实现被帮扶支行三农类贷款年净增转正且至少完成50%以上的季度计划、个人商务贷款年净增转正且至少完成90%以上的季度计划。

  “基层单位出现难以逾越的发展瓶颈,大多是因为工作方法的不足和缺陷导致。我们安排三农金融部室人员挂点落后支行进行现场帮扶,实现从机关‘坐诊’到基层‘出诊’的转变,就是为了达到‘授人以鱼不如授人以渔’的效果。”邮储银行宜春市分行三农金融部总经理王晓春介绍道。

  为避免“去而不帮、帮而不实”的现象,该市分行大力推行“221N”工作法则,要求机关帮扶人员在一周的现场帮扶期内,必须召开2次现场会议,与基层信贷客户经理共同调查新型农业经营主体、财政惠农信贷通等2项产品,确定不少于1个意向合作企业或优质市场,全面走访三农项目相关政府部门及涉农行业协会,切实将“帮出干劲、帮出水平、帮出积极性”作为检验现场帮扶工作成效的唯一标准。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志