中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
樟树创贷为创业者贴心服务 已发放创业担保贷款2230万元
2017-03-29 11:15:54    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:方四华 余佩清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 方四华 余佩清报道:为加大对创业者资金扶持力度,樟树市制定更加优惠的政策、降低贷款担保门槛、扩大贷款额度,并从改变工作方式、实施后续跟踪服务上下狠功夫。

  “新政策、新模式、高额度、重服务”的一系列创业扶持措施,得到了广大创业者的点赞拥护,经初步统计,今年1至3月份,樟树市创业担保贷款已发放2230万元,其中发放小微企业贷款770万,发放个人创业贷款1460万元,扶持个人自主创业123人,带动就业547人。

  樟树市针对创业担保贷款服务对象,加强了对人对口资金发放扶持力度,提高了自主创业担保贷款额度,符合申请条件的就业困难人员可享受创业担保贷款额度为每人最高10万元;高校毕业生创业可享受小额担保贷款最高10万元;对扩大创业营业规模,吸纳3至5人就业的,根据小企业发展规模给予20万元的创业担保贷款;对符合申请条件的合伙经营和组织起来集体创业的,可按照人均不超过10万元、总额不超过50万元的标准给予创业担保贷款。

  同时,进一步降低准入门槛,扩大担保范围。创业者初次申请创业担保贷款可选择房屋抵押担保或机关事业单位工作人员担保,从而方便申请贷款者选择有利于自己的方便办法。此外,加强举办SYB创业培训,提高创业者的创业能力。今年以来,先后组织有创业意愿及创业能力的城乡有志青年120人参加培训,在培训中,创业培训老师精心设计课程,结合创业实例、创业游戏,深入分解创业流程步骤,一步步加深学员对创业知识的理解和认识,近85%的参训学员通过培训走上了自主创业之路。

  为将小额担保贷款发放工作开展得更好,贴近服务创业百姓,樟树市创业贷款担保中心还将贷款常态化发放,创业者可随时申请贷款扶持,更加方便了创业者对资金的需求。该中心对创业者普遍进行后续跟踪走访服务,了解他们的经营情况,及时进行服务指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志