您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  罗市镇
奉新:一纠纷牵扯四方 两乡镇联合化解
2017-03-30 09:31    【字 体:  

  中国江西网讯 魏福仁 邹意坚报道:近日,奉新县罗市镇和会埠镇联合成功化解了一起跨镇涉及四方当事人的疑难纠纷,维护了当事人的合法权益。

  据了解,今年2月,罗市镇港下村吴某出资1.25万元请本镇阴某帮其进行山林砍杂,阴某又以1.04万元的价格发包给会埠镇张某,张某邀约同村邱某等人一起参与。2月18日,邱某在上山途中不慎摔伤,导致右手严重受伤,花费医药费约1.4万元。邱某康复后,希望陈某、阴某、吴某等人帮承担部分医药费,协商未果便产生纠纷。

  3月16日,邱某向罗市镇政府反映情况,希望帮助其解决医药费赔偿纠纷。该镇人大主席周建华接访后,详细了解纠纷原由,并立即同另外三方当事人吴某、阴某和陈某取得联系,约定好调解日期。3月20日,周建华召集四方当事人进行面对面调解,并邀请会埠镇综治办干部参与。在调解过程中,四方当事人在医药费赔偿数额上始终未达成一致意见,局面一直僵持不下。为打破僵局,镇干部通过现场电话联线法律顾问、耐心细致地找当事人单独座谈,历经四个小时的调解,最终达成书面调解协议,一起较为复杂的意外摔伤事故引发的医药费赔偿纠纷才得以快速、圆满解决。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>邻居因土地界址起纠纷 宜春民警帮调解终言和
>>宜丰县善用“三联调动”化解矛盾纠纷
>>宜春:好心帮忙出事故 民警调解解纠纷
>>奉新县司法局医患纠纷调解有“高招”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新:光伏发电扶贫 贫困户种“太阳...
·奉新国土局大力加强汛期地质灾害防...
·奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
·奉新收缴180公斤病死生猪肉
·奉新开展“红盾护农”专项行动
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心