中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
上高高速服务员拾金不昧 捡到5万元现金还失主
2017-03-31 11:26:15    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:张维 任磊 记者洪本佳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 张维 任磊 记者洪本佳报道:近日,江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司上高服务区餐厅服务员黄航英拾金不昧的事迹在司乘旅客间传播开来。

  3月12日12:30许,大广高速公路上高服务区餐厅刚过用餐高峰期。餐厅服务员黄航英正在收拾餐桌,突然发现餐椅上放着一个男士手提包,便立即报告了服务区管理部和餐厅经理。服务区负责人及餐厅经理当即赶来,并当众打开提包查询失主信息。一打开包,里面几沓厚厚的百元现金便映入眼帘,经过清点,有3捆百元大钞及一些零散现金,总金额为5万元。此外,包内还有一个剃须刀和一个充电器及各种票据等。

  服务区负责人通过包内票据提供的信息,找到失主孙先生的联系方式,与他取得了联系。说明缘由后,孙先生这才惊觉自己丢失了重要的手提包。此时,他已开车行至湖北。

  两个小时后,孙先生赶回了服务区,在与服务区负责人核对后,领回了自己的包。拿着遗失的提包,孙先生激动得一个劲地说:“谢谢!谢谢你们!……”

  原来,孙先生是生意人,中午路过上高服务区停车用餐,饭后直接开车赶路,完全没意识到手提包落在服务区餐厅里。

  临行前,孙先生紧握着服务员黄航英的手再次感激地说:“太感谢你啦,你为我挽回了巨大的损失!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志