中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春公路勘察设计院组织开展爱心捐款活动
2017-04-07 16:53:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王劲松 魏霓雯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王劲松 魏霓雯报道:为发扬乐善好施、扶贫帮困的优良传统,倡导相互帮助、患难扶持的文明新风,日前,宜春公路勘察设计院工会在全院发出倡议,号召全院广大干部职工为正在与病魔抗争的该院副总工程师李华冬奉献自己的一份爱心。

  “天有不测风云,人有旦夕祸福。”厄运发生在该院职工李华冬身上。2014年9月,作为全家顶梁柱的他被医院诊断患有慢性肾衰竭、慢性肾小球肾炎、肾性贫血、肾性高血压等多种疾病。几年来,他先后前往北京、长沙和南昌等地积极治疗,但无奈病情复杂严重,2016年6月慢性肾衰竭已全面转为尿毒症,每个星期需进行两次血液透析,急需进行换肾手术。从确诊至今,已陆续花费医药费二十多万元。2017年3月,他在湖南湘雅医院进行了换肾手术,单手术费用就三十多万元,后期各项治疗费用将更加高昂,而全家只靠他一人微薄的收入支撑,本不富裕的家庭早已是负债累累,巨额的治疗费用,让他一家愁眉不展,燃眉之急亟待解决。

  该院工会了解到他的困境后,立即在全院范围内发出倡议,号召全体干部职工以实际行动奉献爱心。消息一经发出,立即得到了全体干部职工的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,截止目前,已筹集善款51200元。下一步,该院工会将会通过多种途径、多种方式为其筹集更多的善款。

  “一方有难,八方支援”自古被誉为中华民族的传统美德,“走进设计院,便是一家人”更是该院一直秉承的企业人文精神,愿凝聚的爱心能为他点亮一盏希望的灯,愿小小的微薄之力能够让他的生命迸发出灿烂的生机!衷心祝愿李华冬同志早日康复!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志