中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
万载县通报4起农村基层干部侵害群众利益典型案例
2017-04-20 08:49:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨炯报道:近日,万载县纪委通报了4起农村基层干部侵害群众利益典型案例,分别是:

  1.岭东乡柴田村党支部副书记龙福金违规为亲属申报危房改造资金及非法侵占集体公益林补偿款的问题。经查,2011年至2013年,龙福金任岭东乡柴田村支部副书记期间,以虚假资料为其不符合条件的亲属张某、龙叶某、龙炳某、龙林某、龙文某等5人违规申报危房改造指标3个、维修指标2个,获得上级补助资金3.25万元。2011年至2015年期间,将部分楼陬片区集体生态公益林以个人名义申报,侵占补偿款2.72万余元。经万载县纪委常委会议研究决定,给予龙福金党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

   2.仙源乡高岭村原支部书记、村主任兰伟华非法占有公益林管护费等问题。经查,2006年至2012年,兰伟华任高岭村支部书记、村主任期间,将该村公益林管护费收益3.48万余元账外使用;2013年2月,利用职务上的便利,将1.66万余元公益林管护费非法占为己有。经仙源乡党委会议研究决定,给予兰伟华党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

  3.三兴镇湖源村支部委员潘云根骗取国家油菜种植补贴的问题。经查,2014年,潘云根任湖源村支部委员期间,虚报油菜种植面积,骗取国家油菜种植补贴2万元。经三兴镇党委会议研究决定,给予潘云根党内警告处分,有关违纪款上缴财政。

  4.株潭镇模山村支部书记、村主任刘国华非法挪用农村危房改造补助款的问题。经查,2012年6月,刘国华任株潭镇模山村支部书记、村主任期间,违规收取2户危房改造户的部分补助款1.7万元,账外使用,用于村里的各项支出。经株潭镇党委会议研究决定,给予刘国华党内警告处分。

  通报强调,群众身边的不正之风和腐败问题,直接损害群众的切身利益,啃食群众获得感,挥霍人民群众对党的信任和认同,必须严肃整治、坚决查处。全县各级党组织要进一步强化党性观念、责任意识,敢作为、有担当,不断推动全面从严治党向基层延伸,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。有关职能部门要加强监督检查,完善监督机制,确保惠民资金运行安全高效。全县纪检监察机关要把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,加大对侵害群众利益问题的查处力度。要强化责任追究,对履行主体责任和监督责任不力的基层党委、纪委,履行管理监督责任不力、失职渎职的有关职能部门,严肃问责。要定期通报曝光违纪典型问题,形成强大震慑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心