中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
陈荣会见赣江汇创始人刘书文一行
2017-04-20 14:27:17    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:晏瑜 邱英武 邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 晏瑜 邱英武 邓腾报道:4月19日上午,市政协主席陈荣在宜春会见了赣江汇创始人、上海衡庐资产董事长刘书文一行,就推进赣江汇小镇项目进行进一步交流洽谈。市政协副主席刘益民一同会见。

  会见中,陈荣首先对刘书文一行的到来表示热烈欢迎。在听取刘书文等人关于赣江汇小镇的介绍后,他说,赣江汇小镇发展定位准、理念新、方向明,商业运作模式富有创意,诚挚地希望赣江汇小镇能尽快落户宜春。他表示,将进一步加强与赣江汇的沟通对接,做好相关服务工作,同时也希望赣江汇高起点规划赣江汇小镇,以开放性思维建设打造赣江汇小镇;加强与宜春当地部门的沟通对接,让小镇发展与当地特色相融合,使之更加符合宜春发展实际;加强对合作项目的风险评估,努力把投资风险降到最低;进一步深入探讨赣江汇与宜春的合作模式,细化新兴产业、金融资本、科技研发等合作项目的实施方案。希望通过建设赣江汇小镇,让宜春既能达成既定的经济发展目标,又能不断吸引汇聚优秀的江西籍科学家、企业家和金融专家,增强宜春发展潜力,提升经济收益与社会效益,助推宜春经济转型发展。

  刘书文介绍了赣江汇小镇的发展理念和初步发展架构。他表示,赣江汇小镇的着力点在于新资本引入以及相关新产业的发展,小镇落户可发掘宜春富硒温泉等一流生态资源的增量价值,在政策配合情况下,赣江汇可导入千亿规模新资本,并通过投资加招商模式引入金融投资、泛互联网和医疗健康等新兴产业落户小镇。

  他希望赣江汇能与宜春共同将赣江汇小镇打造成赣籍精英与江西发展的“对接者”、新兴产业配套服务的“供应商”和人力资本价值提升的“加油站”。

  赣江汇是一个以江西籍金融和投资界精英人士为主的全国知名金融投资社群,总部设在上海,成员遍及北京、深圳、广州和香港等地,目前在册人数逾两千人。赣江汇拟在宜春投资建设赣江汇小镇,并初步将小镇定位为“全面对接优秀江西籍企业家和科学家的新经济示范区”,打造具有新思想、新资本、新产业、新生活的“四新一体”特色小镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像