您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  经济
中邮消费金融放款突破100亿 推动城乡一体金融服务
2017-04-20 11:51    【字 体:  

  消费升级正在不断为中国经济转型发展提供新动能。今年《政府工作报告》再次强调了“实施促进消费升级”与“增加高品质产品消费”,与其密切关联的消费金融行业发展势头迅猛。日前,中邮消费金融有限公司实现累计放款突破100亿元的“小目标”。该公司通过推动城乡一体消费金融服务全覆盖发展,聚焦家庭消费客群,以良好客户体验的产品服务引领大众消费升级。

  利用股东优势深耕万亿元消费金融市场

  中邮消费金融公司是中国邮政储蓄银行发起设立的全国性金融机构,于2015年11月在广州成立开业。该公司以“信用生活,乐享由你”为发展愿景,立足广州,服务全国,确立了线下以邮储银行网点为基础,线上以“中邮钱包”APP推广为引擎,与合作机构优势互补的O2O商业模式。成立1年多,中邮消费金融公司累计放款突破100亿元,“中邮钱包”APP注册量达75万。该公司发展何以如此快速?其控股股东邮储银行功不可没。邮储银行是我国网点最多、覆盖面最广、服务个人客户最多的金融机构。邮储银行庞大的客户资源、广泛城乡网络渗透与服务下沉优势为公司深耕万亿元级城乡消费金融市场、打造城乡一体化服务平台奠定了坚实基础。

  聚焦改善型家庭消费扩大产融合作

  中邮消费金融公司目标客群以新建家庭、改善型消费族为主,满足其提升生活品质的需求。公司在依托邮储银行点多面广的网点和客户资源优势,发挥公司贷款流程简单、审批快捷的特点,实现客群联动、产品互补,为客户提供综合性的消费金融服务。中邮消费金融公司于2016年3月发起成立“邮你有家”(FamilyOne)消费产业联盟,通过“中邮钱包”APP入口,建立“邮你有家”会员服务机制,为个人会员提供“互联网+金融+定制生活服务”的一站式综合商户定制服务,通过中邮消费金融平台推动产融合作发展。自成立以来,已有多家家装、教育类企业加入该联盟,为广大客户提供一站式、全方位家庭消费金融产品。

  以良好客户体验产品引领行业发展当前消费金融市场群雄并起,但参与者良莠不齐,行业自律亟待进一步加强。中邮消费金融公司以负责任的态度设计普惠型贷款产品,采用线上线下联动推广模式,聚焦家庭为主打的消费金融产品,定位家庭消费新潮流与实际需求人群,引领行业发展。此前,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)发布的《2016消费信贷市场研究》报告显示,在CCWE普惠指标体系调查的上百家消费信贷机构中,中邮消费金融公司在客户体验度指标排名中位居首位。

  中国人民银行数据显示,2016年12月末本外币住户消费性贷款余额为25.06万亿元,同比增长32.2%,远高于去年金融机构总体信贷余额13.5%的增长幅度。业内预计,随着消费金融市场的发展,市场对于消费金融产品的认知度在不断提高,消费者更倾向性选择体验度佳、安全可靠的普惠型消费金融公司产品,产业发展将随之走向有序,客户体验好、负责任、真正具普惠性的消费金融企业有望走得更远。

   
  [稿源:]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·宜春奉新:三招齐发力 稽核见成效
·奉新县科技局结合干部作风整治做好...
·奉新:光伏发电扶贫 贫困户种“太阳...
·奉新国土局大力加强汛期地质灾害防...
·奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心