中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行发放全省首笔 小企业“退税贷”业务
2017-04-21 15:58:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:席银燕 龙星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 席银燕 龙星报道:4月19日,邮储银行宜春市分行成功发放全省首笔金额为97万元的“再生资源增值税退税托管账户质押小企业贷款池融资业务”(简称小企业退税贷),满足了优质再生资源出口企业的短期融资需求,揭开了全省该类贷款业务发展的序幕,是该市分行支持广大小微企业发展的又一阶段性成果。

  再生资源增值税退税托管账户质押小企业贷款池融资业务是指邮储银行根据借款企业近一年再生资源增值税退税额情况,为其核定相应可循环支用的退税池额度,在该额度有效期内,借款企业可以真实存在的退税应收款向该行申请多笔退税托管账户质押贷款业务,但须确保额度项下剩余的未到期退税应收款乘以融资比例后的金额足以覆盖授信敞口。

  丰城市是全国闻名的废旧物资集散地,据了解,丰城市的资源循环利用已经形成一定规模,目前已建成了丰城市资源循环利用产业基地,并且得到了政府的重点扶持和指导。但由于缺乏有效的融资平台和渠道,该市再生金属产业中的许多企业因资金不足,发展受到制约。邮储银行宜春市分行在了解到这一情况后,安排专职客户经理深入到这些企业开展调研,集中精力调查信贷资金需求,积极向其营销该项贷款业务。同时积极与当地财政局和国税局联系,签订了三方合作协议,取得了政府的大力支持。

  “邮储银行宜春市分行推出的小企业退税贷款额度灵活,融资成本低,流程阳光,速度快,帮我们企业解决了资金问题,提前享受了国家政策红利”。办理了首笔小企业“退税贷”的丰城市某再生资源公司企业主朱总向该市分行的信贷员高兴地说道。

  下一步,该市分行将通过调研了解全市的再生资源企业,做好与再生资源企业的沟通交流,深度支持小企业“退税贷”。同时,该市分行还将继续加强与财政局和国税局的合作,通过银政合作,取得政府对推广小企业“退税贷”更大的支持力度,更好促进广大小微企业健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像