中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
公共空间被占 设施噪音扰民 香樟印象小区住户不堪其扰
2017-04-25 11:09:35    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯:宜春中心城区高士北路香樟印象小区毗邻袁山健康公园,紧靠宜春八中和宜春八小,优质的周边环境加上学区房的便利,吸引了不少市民选择在此置业。

  不过,近几个月来,这里的业主却怎么也高兴不起来。原来,自2015年交房并住进小区后,业主们发现开发商并未履行当初承诺的条件,不但占用公共用地安装大型水泵和中央空调,还不定时开关空调,最近空调制造的噪音严重影响了居民的正常生活,让业主们苦不堪言。“我们现在想睡个安稳觉都很难了,孩子学习都受到了影响。”业主罗先生向记者诉苦。到底是什么样的情况让业主忧心忡忡呢?记者到现场进行了走访调查。

  调查 空中花园空间被占,噪音扰民

  4月17日上午,记者来到香樟印象小区。由于1~4楼为商场,记者只能从商场一侧的电梯进入小区,小区的保安未要求登记也没有阻拦,而在一楼电梯口处,随意停放了多辆电动车,显得杂乱无章。

  记者来到了作为公共区域的5楼,记者发现原本规划为绿化、休闲的活动场所,安装了1个大号换气扇、6个水泵、24台中央空调及48个风扇,供1~4楼商场使用。

  在场的一位业主向记者反映,目前商场正在试营业阶段,中央空调从早上9点运行到晚上9点,空调外机目前仅运行了一半,可噪音已经远远超过了80分贝,不敢想象全部开启会是个什么情况。

  “当初我们选择在这里买房,是因为开发商承诺了五楼是公共平台,归业主所有,而且会进行绿化、安装运动设施,如果知道会变成现在这样,谁愿住这里。”该业主告诉记者,合同上注明了“该商品房所在楼宇的屋面使用权归业主共同所有”。而当时他们考虑到自己家住的楼层偏低,怕人来人往的可能会吵,装修时特意安装了加厚的隔音钢化玻璃,可当空调外机开启使用时,把窗户关得再严实也没用。“小孩晚上都会被吵得没法入睡。”

  记者在现场看到,中央空调外机周围没有采取任何隔离保护措施,只在一块纸板上写着“止步!高压危险”几个字,存在较大安全隐患。“平时都不敢让孩子靠近这边,看着就危险,没有任何保护措施,如果哪天孩子偷偷跑到这里来玩,那后果不堪设想。”该业主说。

  居民 希望恢复5楼绿化原貌

  目前,香樟印象小区的业主们已经向多个部门反映了情况,他们认为5楼公共平台属于业主共有,主要作用是美化环境、休闲娱乐,任何人无权随意使用,然而开发商擅自铺设管道放置空调外机及排风扇严重影响到住宅区业主的正常生活。业主们希望开发商能够尽快地给出解决的办法,恢复5楼公共平台绿化原貌。

  “买房都是一辈子的事情,谁都想住得安心,我们希望能够还给我们安静舒适的居住环境,保证我们住户的安全。”业主罗先生说道。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心