中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
药业公司非法排污拒不整改 上高重拳出击严厉整治
2017-04-25 11:09:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者周卉报道:非法排放污水,拒不履行环保部门下达的停产整改决定,面对“我行我素”的企业,上高县重拳出击,严厉整治。

  4月18日,江西特莫尔药业有限公司相关责任人被公安机关依法处以行政拘留。

  江西特莫尔药业位于上高县上甘山林场铜鼓岭分场。该公司主要利用甲苯、甲醇、对溴物、四氰基吡啶等原料,经过酯化、缩合等工艺生产洛索洛芬钠、甲氧羰基环戊酮、利福昔明等药品。

  由于涉嫌非法排污,今年2月11日,县环保局向该公司下达了责令改正通知书,责令该公司立即停止生产,加装生化处理设施,确保所有污水不外排,并要求该公司整改后报上高县环保局,待同意后方可恢复生产。

  通知书下达后,该公司以各种理由推诿,拒不停产整改。4月14日下午,县环保局执法人员再次对还在生产的特莫尔药业进行了现场检查。执法人员在厂内污水总排口、雨水沟排口及厂外生猪养殖场旁PVC管排口取样并拍照。监测结果显示,该企业排出的污水PH值、化学需氧量(英文简称COD)均严重超标。

  鉴于江西特莫尔药业有限公司违规排放水体污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条规定,上高县环保局对其申请立案,并进行行政处罚。同时,鉴于该公司违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二项规定“违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的”,决定对其直接负责环保的主管人员和直接责任人移交公安机关处理。18日公安机关对2名当事人进行了行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心