中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  品牌企业
铜鼓农民半路出家开网店 两年半时间做到全国第一(组图)
2017-04-25 11:05:48    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:邱桀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 邱桀报道:铜鼓县排埠镇梅洞村农民叶广茂、刘桂平是中学同学,今年分别41岁、42岁。2014年9月,两人合伙开起了淘宝店“益友竹业”,仅仅用两年半时间,他们的网店月销量达到100万元,成全国淘宝店竹筷销售第一名。

  他们当时是怎么想到开网店的?又是怎样做到全国老大的?近日,笔者来到位于铜鼓县昌铜高速公路出口迎宾大道东侧,见到了“益友竹业”店主叶广茂、刘桂平。

  开网店实属偶然

  高中毕业后,叶广茂来到广东打工。近20年的时间里,他帮人开过车,送过水,开过南杂店。

  刘桂平在上海开过服装店,但是受网店影响,生意越来越差。后来,他到东莞开了一家面积80平方米的小超市,生意还不错。

  “在外这么长时间,吃过很多苦。虽然收入也还好,但是没有归属感。”叶广茂说。

  2014年上半年,叶广茂、刘桂平在一次相聚中聊到孩子上学的问题,都感叹不已。原来,他们两个人的大孩子下半年就要上初中了,尽管找了很多人,跑了好多腿,当地的公立中学就是进不去。原因很简单,没有本地户口。

  “毕竟小孩上学的事情是大事,我们两个商量,一放暑假都回家创业去。”刘桂平说。

  回到铜鼓后,他俩思考了很久,最后决定开网店,而且是卖竹筷。

  “竹筷,是易耗品,销量大,这是其一;铜鼓有很多竹筷生产企业,不用愁货源,这是其二。”刘桂平说。

  

叶广茂、刘桂平在装车

诚信为本做事业

  他们自己拍图片,自学PS技术,自己“装修”店铺。

  “我们也不知道怎么去装修店面,我们就看别人的店怎么装修的,依葫芦画瓢,模仿别人装修。”叶广茂说。

  2014年9月初网店开业了,店名叫做“益友竹业”。

  “我们两个是同学,更是好友;同时,我们也要做广大消费者的好朋友。”说起店名,叶广茂解释说。

  他们在县城租下了一套民房做仓储,买来两台电脑。两个人既是客服,还要进货、送货,充当多个角色。开店第七天,有人下了第一单!两个十分激动,找了一个小馆子,两家人聚在一起庆贺了一番。

  接下来,每天接到的单都在增加,到一年后的2015年9月,每天平均单数达到170单。

  “有一次,一个朋友送来一车竹筷。卸货之后,发现竹筷存在严重的质量问题——霉变。我们当时就让他拉了回去,朋友很生气,几个月都不理我们。还有一次,一个朋友送来的一车竹筷其中有不少是嫩竹生产的,竹筷中很多都变形了,我们也让他拉回去了。”刘桂平说。

  因为他俩销售的竹筷质量好,服务周到,价钱公道,销量快速增长。到2016年9月,平均日销量达到350单,到2017年元旦日销量达到500单,并成为全国淘宝店竹筷销量“大哥大”。

  他们也告别了当初租赁的民房,租赁了一个更大的厂房。“益友竹业”从当初的两名员工,增加到现在的20人。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心