您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载:助老人维权 法律援助在行动
2017-04-26 16:03    【字 体:  

  中国江西网讯 程凡枝报道: 2017年4月26日,一位行动不便的老人来到了万载县综治中心大楼,进门就问“请问,这里是法律援助中心吗?”听到工作人员回答了说“是的”之后,老人不停的向工作人员表示感谢。工作人员都一头雾水,不知怎么回事。经过询问,原来这位是鹅峰乡敬老院的周胡克老人。

  2016年5月2日,正在路边行走的行人周胡克老人被刘剑斌驾驶的鄂A19RM8小型轿车撞伤。2016年5月16日,万载县公安局交通警察大队作出万公交认字【2016】第104号“道路交通事故认定书”,认定刘剑斌应当承担本次事故全部责任,周胡克系行人,无造成此次事故的过错行为,不承担此次事故责任。事故发生后,刘剑斌仅向医院预付部分医疗费,对周胡克尚有的误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、后续治疗费、鉴定费、残疾赔偿金等经济损失均没有赔偿,周胡克为维护自己合法权益,故委托敬老院负责人来法律援助中心申请法律援助。我中心了解到其是敬老院老人,而且生活十分困难,在受理后,当即决定给予法律援助,指派江西求理律师事务所的凌舒平律师承办该案件。在案件的办理过程中,工作人员联系了康乐司法鉴定中心对周胡克的受伤情况和伤残等级做了免费鉴定。在开庭的时候,工作人员也出庭参加了旁听。经万载县人民法院开庭审理后,判决被告长江财产保险股份有限公司武汉分公司在交强险医疗费用赔偿限额10000元内赔偿周胡克医疗费、后续治疗费、住院伙食补助费、营养费10000元;在交强险死亡伤残赔偿限额110000元内赔偿周胡克残疾赔偿金、护理费、精神损害抚慰金40505.8元,在商业三者险赔偿限额内赔偿周胡克医疗费、后续治疗费、住院伙食补助费、营养费9096.08元,以上合计59601.88元。

  老人握住工作人员法律援助中心工作人员的手说:“感谢万载县法律援助中心的帮助,谢谢你们,要不是你们我根本没钱在医院治疗,不可能像现在能自己走路。我一直都想过来向你们当面表示感谢,只是之前一直不能下床走路,今天是我第一天可以自己走路过来,一定要亲自来谢谢你们!”

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>樟树洋湖乡:打击“银发骗局”维护留守老人权益
>>宜春举办“3 . 15”消费维权大型宣传咨询服务活动(图)
>>3.15宜春烟草打假维权在行动(图)
>>3.15宜春烟草打假维权在行动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载公路分局雨夜紧急抢修官双线塌...
·万载:“模拟法庭”祠堂开庭(图)
·万载86家企业帮扶 280多名贫困农民...
·可爱雪健康冰淇淋加盟 2017年的冷饮...
·南湖派出所依法系统排查整治火灾隐患
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心