中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春国土“四个一”为党员过好政治生日
2017-05-05 15:48:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:叶绍兰 肖 晴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 叶绍兰 肖晴报道: “今天是一个特别的日子,这一天您光荣地加入了中国共产党,成为了一名共产党员,希望你时刻不忘党员身份,时刻牢记入党初心,时刻发挥党员的先锋模范作用。”这是宜春市国土资源局给过“政治生日”党员的生日贺卡上书写的寄语。

  忆往昔峥嵘岁月稠。一段100多字的生日寄语,虽然短小,却字字千钧,不经意间触动了党员干部们的党性意识和党员初心,让广大党员干部产生了强烈的认同感和归属感。

  5月5日上午,宜春市国土资源局“今天是我的政治生日”主题活动正式拉开序幕。该项活动是活动内容包括“四个一”:一是赠送一张贺卡和一则寄语。党支部根据每名过“政治生日”党员的实际情况,赠送贺卡和寄语,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求。二是开展一次谈心。党支部书记与过“政治生日”的党员进行谈心,了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议。三是重温一遍誓词。每名党员在“政治生日”当天,重温一遍入党誓词,想一想自己当初为什么要入党,问一问自己是否践行了入党誓词,比一比自己与优秀共产党员的差距,找一找自己存在的问题和原因,在思想上经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。四是撰写一篇感言。每名党员在“政治生日”当天,向党支部递交一篇感言,谈思想,谈体会。

  “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,同时,也让党员有了归属感。”第一支部书记欧阳文赟阐释了这次活动的最终目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志