中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
铜鼓今年种下万亩美丽“风景”
2017-05-08 16:00:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 邱桀、张涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邱桀、张涛报道:近日,铜鼓县大公式镇浒村的菊花园种植基地十分热闹,20多位村民正在给今年新栽种的100多亩菊花施肥。“我们浒村旅游资源丰富,有古祠堂、古塔、古树,去年我们栽种了100亩荷花,吸引3万多人前来观光旅游。村民们对发展乡村旅游有了信心,今年又栽种了100亩菊花,我们的目标是将浒村打造成为全县乡村旅游示范点。”村党支部书记车祥辉说。

  近年来,铜鼓一些农村率先发展观光农业,吸引着众多游客前来旅游,让不少地方纷纷仿效。三都镇西向村早在五六年前种植了桃树、梨树500多亩,每年都吸引几万名游客前来赏花、采果。同时,还带动了当地大米、蔬菜等农副产品的销售。得到了实惠的西向村民,今年又种植菊花100亩,桃树、梨树300多亩,还集资建起了一家大型农家乐。“这几百亩桃树、梨树、菊花,就成了我们西向的一块金字招牌,以后我们西向就不愁没人来旅游了。”村主任刘世明说。

  该县围绕观光农业产业发展需求,科学规划休闲农业发展布局,引导农户及社会资本高标准、高起点建设一批集吃、住、购、娱、游为一体的、以农业生态游、农业景观游等为主的休闲农庄和农家乐典型,将旅游业与现代农业有机结合,大力发展乡村旅游,丰富休闲旅游产品,满足游客回归自然、享受田园风光、体验农家生活的愿望。

  大公式镇浒口村引进一家中药材种植企业,今年在田间、山地种植牡丹、芍药600多亩。艳丽的牡丹、芍药,花期有一个多月,期间每天都有几百、上千人来村里赏花。看到每天这么多人前来赏花,当地村民就有了“吃”旅游饭的想法,有的在张罗办农家乐,有的在张罗搞农产品初加工。

  排埠镇黄溪村乐普农场“南果北移”种植火龙果,两年来吸引着省内外数以万计的游客前来观光、采摘,今年农场又投资千万元进行升级,建设百亩四季花卉大棚,打造铜鼓第一家花卉博览园;将园子旁边的邱氏宗祠改造为一个融住宿、餐饮、会议于一体的星级酒店;建设客家文化展示中心,重点展示客家农耕文化、婚俗文化和饮食文化。

  按照“一村一品、一乡一业”的思路,今年以来该县已经建设高标准葡萄园、梨园、桃园、菊花园、荷花园、石榴园、栀子花园、桑葚园等40余个观光农业园,种下了1万余亩“风景”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像