您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  白良镇
万载白良镇举办首期“青年干部论坛” 聚力点燃青春梦
2017-05-12 11:38    【字 体:  

  中国江西网讯 邓龙华 杨琼报道:5月3日,万载县白良镇“点燃青春梦谱写新篇章”首期五四青年干部论坛如约举行。15:00,镇政府东三楼会议室,来自该镇的25名35周岁以下青年干部你方唱罢我登台,依次上台发言。
“自参加工作以来,我一直在乡镇工作,经历过多个乡镇工作岗位。我觉得青年干部要刻苦学习、勤奋实践、埋头苦干、开拓进取、大胆工作,创造无愧于青春,无愧于时代的人生价值”青年干部黄乐第一个上台发言,运用“知而获智,智达高远。····用智慧丈量世界”、“舍得方寸之间,品味智慧人生”、“有容,乃悦”和“让我们做得更好”四句广告词把自己六年从事乡镇工作的经历体会和大家分享交流,引起共鸣,在阵阵掌声中拉开了此次青年干部论坛的帷幕。

  在基层工作十几年的民生办干部邹世林用“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感和“坐不住”的责任感来表达年轻干部要以只争朝夕的精神,为白良的发展而努力工作。

  “前一段时间,不管是驻村工作还是业务工作,我都收获了很多,就扶贫工作我们要深入调查,把扶贫对象摸清,把家底盘清。在识贫工作中有一种做法叫做“四看法”:一看房(住房是否有保障)、二看粮(是否愁吃)、三看劳动能力强不强、四看家中有没有读书郎(保障义务教育),就是实践中管用的好方法。我们通过建档立卡,对扶贫对象实行精确化、规范化管理,做到心中有数、一目了然。”扶贫办青年干部李康说。

  笔者注意到,论坛交流中,“驻村工作”成了一个热点、焦点问题。谈起这个话题,原来有着多年驻村工作经历的党政办青年干部敖表斌说:“驻村工作是乡镇工作的一个重要内容。我原来也是作为驻村干部,一定要多下村多入户,勤跑腿多帮忙。发挥自身优势,从细小工作做起,多为村里出谋划策,真正把所驻的村当成‘俺们村’,把老百姓家当成‘俺们家’,有了这样的鱼水情,什么工作都好开展。我帮助过的凌敬民春节正月初一还打电话给我拜年呢!”

  现场妙语连珠,气氛热烈,充分展现了白良镇青年干部的良好素质和精神风貌。论坛上,大家围绕“强化学习意识、敬业精神、务实作风,努力提高凝聚力、向心力、执行力”,谈感受、谋思路、论举措,从不同角度发表见解,畅谈所思所想。

  “青年干部队伍中有大量人才,他们经过基层锻炼,有思想、有热情、有干劲。举办青年干部论坛,旨在动员全镇青年干部围绕全镇经济社会发展建言献策,并致力于把青年干部论坛打造成为发现、吸引、凝聚优秀青年干部的竞技场,研讨富民强镇大计的大舞台,在全镇青年干部中营造想干事、会干事、干成事的良好氛围,加快白良镇经济社会赶超跨越发展步伐。”论坛结束后,该镇党委副书记况勇向笔者道出了举办青年干部论坛的初衷。
据了解,这次白良镇创办青年干部论坛,为青年干部提供了锻炼机会,搭建了展示平台,取得了良好效果。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县市监局干部下基层帮助群众办实事(图)
>>万载潭埠:贫困户通自来水 干部帮扶暖人心
>>万载县交通局干部真情帮扶贫困户
>>万载县: 严把撤案关 严防炒房行为
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载县市监局干部下基层帮助群众办...
·万载潭埠:贫困户通自来水 干部帮扶...
·万载县交通局干部真情帮扶贫困户
·坚持民生优先 提升幸福指数 万载城...
·万载县两个司法所获省“五好司法所...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心