中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春袁州区四节连接发 开启乡村旅游火爆模式(组图)
2017-05-18 15:56:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者周卉报道:5月18日上午,以“有你珍爱,我很幸福”为主题的梅花山庄格桑花节在宜春南庙镇开幕。此次的格桑花节是由南庙镇人民政府主办,梅花山庄生态园承办,袁州区乡村旅游协会、袁州区希望之家志愿者协会协办,宜春胜游咨询全程策划。

  据了解,宜春市袁州区乡村旅游在5月18—20日之间,有四个旅游节庆活动精彩呈现。一个区县一周内四个节庆同时召开,这是在全国绝无仅有的。此次节庆活动主要分布在南庙镇和洪塘镇,具体有南庙镇18号举行的格桑花节,19号在洪塘镇举行的栀子花节,20号洪塘镇举办的蓝玉蓝莓采摘节和20号在南庙镇举行的花溪谷百花节。南庙镇的两个花节分布在明月大道的梅花村两侧。

  宜春市袁州区自2015年开始举办乡村旅游年以来,三年磨一剑,迎来了乡村旅游的井喷模式。而梅花山庄格桑花节作为首个亮相的节庆花节,在今天惊艳登场!

  在开幕式上,宜春市南庙镇书记潘世宏发表了热情洋溢的讲话,宜春市袁州区政协副主席兼旅发委主任丁朝科作了精彩发言,袁州区乡村旅游协会会长黎绍华、秘书长冷跃进、袁州区旅发委副主任李悦、宜春市旅发委信息中心主任林型军等领导嘉宾参加了此次活动。

  在这美丽的格桑花海中跳一段藏族风情舞蹈《逛新城》,与梅花山庄的田园自然风光相映成趣。宜春籍星光大道周冠军歌手黄继勇在花海中高歌一曲《卓玛》,应观众热情欢呼,再送上一首《山丹丹花开红艳艳》,把活动推向了高潮,这真是一个浪漫的“宜藏风味”的场面啊!很多人拿出手机拍下了这欢乐的时刻。今天的节目表演短小而精悍,给大家带来了一次难忘的视觉盛宴。主办方别具一格,在花海中间搭起原生态藏族特色舞台,有花有爱有诗和远方!

  5月18日梅花山庄格桑花节的开幕式只是一个开始,赏花时间是:5月18日——6月18日,为期一个月。接下来随着端午节和六一儿童节的到来,格桑花节将会迎来客流量的高峰。以花为媒,期待与您相约在格桑花海,不见不散!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像