中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安:贫困老汉病房过生日 医护人员响起生日歌
2017-05-23 16:23:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:舒祥云 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 舒祥云 京芳宜报道:2017年5月23日,靖安县人民医院住院部,本该安静的病房内,传出了一阵歌声。病友们仔细倾听,原来是一首生日歌。

  唱响生日歌的是住院部外一科的一个普通病房,原来是外一科医护人员正在为住院患者陈敦义过62岁生日。据了解,陈敦义是一位“特殊”的患者,他家庭比较困难,是靖安县的扶贫对象。陈大爷患有高血压等病,因四肢麻木、乏力14年余,日前病情日益严重,严重影响了他的生活。5月11日,陈大爷转入靖安县人民医院治疗,后诊断为:髓型颈椎病。

  了解到陈大爷家的经济情况后,外一科全体医护人员对他的治疗高度重视,决定尽力为老人节约每一分钱,把他的病治疗好。在科主任熊燕飞的领导下,经全科医护人员讨论后建议给患者实施颈椎手术。科室护士长任珍爱每天下病房动态观察患者病情,责任护士陈依萍对患者进行各个时期的健康宣教,让患者学到了预防和保健知识,让患者倍感温暖。

  为了减轻陈大爷的经济负担,医院还为他减免了多项费用。目前,陈大爷手术后恢复良好,正值老人当天过生日,于是医护人员决定为老人过一个特殊的生日,并预祝他早日康复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志