中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
邓保生: 解决好群众合理诉求 维护好群众合法权益
2017-05-24 11:07:52    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 彭文辉报道:5月23日,市委书记邓保生来到市人民来访接待中心,与群众面对面交流,倾听群众呼声和诉求,切实帮群众解决切身利益问题。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,全市各级领导干部要坚持以人民为中心的工作导向,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,确保社会和谐稳定。

  市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委政法委书记黄德刚等一同接访。

  余永程等两名市民反映,2006年购买了位于宜春中心城区学府路的房子,至今未办理不动产证。2010年,市领导在接访同一栋楼的8户市民后,为解决这一历史性遗留问题,督促有关部门为8户市民办理了房产证和土地证。邓保生要求房管、国土等部门组成调查组,认真核实情况,在政策允许的情况下,尽快为余永程等办理不动产证。

  袁州区秀江街道江家组组长柳荣生等人反映,原组长、会计、出纳三人利用职务上的便利,侵占村民小组集体资产,严重侵害群众利益,2015年8月在街道、社区支持帮助下群众选举产生新的组干部,但原组干部至今拒绝办理移交手续。邓保生要求袁州区迅速成立工作组,深入开展调查,用一个月时间处理好这起信访件,切实维护群众利益。

  当日邓保生共接访5批次来访群众,接访一直持续到下午1点多钟才结束。邓保生书记认真负责的态度、和风细雨的工作方式,深深打动了每一名上访群众。接访中,邓保生指出,做好信访工作,解决好信访问题,对推动改革发展、维护社会和谐稳定尤为重要。各级干部特别是领导干部要坚持以人民为中心的工作导向,始终把群众的利益记在心头、放在首位,牢记责任履职、带着感情办事,扎实做好群众信访事项的解决和矛盾化解工作,不断提高做好新形势下群众工作的能力与水平。要进一步改进工作作风,积极变上访为下访、家访,深入基层、深入群众,察民情、听民声,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志