中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:老俩口骑摩托钻车缝 失控撞上旁边大客车(图)
监控显示摩托车负全责 大客车无需赔偿
2017-05-27 11:07:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郭丽君 京芳宜 周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭丽君 京芳宜、见习记者周卉报道:5月26日10时50分许,在宜春市袁州区三水线公路酌江风景区路段,一辆大客车与摩托车撞在一起,摩托车上乘坐的两位老人受伤倒地,目击群众纷纷表示,客车撞摩托车,客车该赔钱了。

  据了解,摩托车上两名受伤的乘客为晏老汉与妻子。老俩口当天骑摩托去洪塘镇找一位郎中给老太太看病。当晏老汉驾车经过三水线与新320国道交叉路口时,当时有多辆大车在此等红灯。绿灯亮后,晏老汉嫌前面的大车速度慢,于是想超车,这时就与大客车撞上了,具体怎么撞的,老汉也说不清。涉事故的大客车属宜春汽运股份有限公司201车队,事故发生时,摩托车正处于大客车的盲区,司机也没有看清楚是怎么撞上的。

  围观的群众纷纷表示,摩托车是弱者,车上人员也受伤了,大客车理所应当是要赔偿医药费的。为了还原事故真相,公平公正地处理该起事故,宜春市交警支队直属二大队三阳中队民警调取了事发路口的监控录像。在录像中,清楚地看到,当绿灯亮起时,晏老汉想超过前面的大车,他从右侧超车不成功时,猛向左拐,意图从前面两辆大车中间的空隙中钻过去,不料老汉高估了自己的技术,低估了摩托车的惯性,导致摩托车失控,撞向正常行驶的大客车。事故导致老俩口受伤,送往医院治疗,晏老汉的手臂出现骨裂。

  经交警检查,晏老汉没有摩托车驾驶证,他所驾驶的摩托车也没有办理牌照,从监控视频表明,在该起事故中晏老汉负全部责任。晏老汉及家人观看了视频后,对交警作出的自己负全责的事故认定表示接受,并自行负责住院的医疗费用。事故发生后,虽然客车司机在事故中无责任无需赔偿,但201车队工作人员仍来医院探望了晏老汉,送来了水果和慰问金,晏老汉对此表示满意。

  交警部门提醒摩托车驾驶员,请遵守交通法规,守法行驶,切勿在车流中随意变道、超车,谨防事故。同时,摩托车驾驶员更不能抱着自己是弱势群众,出了事故大车会赔钱的错误观念,交警部门将会依法办事,若违法行驶必将为自己的错误买单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志