中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市举办青少年校园足球星级裁判员培训班(图)
2017-05-27 15:44:44    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:燕兆 易璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 燕兆 易璐报道:近日,江西省教育厅通过送培到市的方式对宜春市青少年校园足球星级裁判员进行专场培训,各县市区、市直学校40多名体育骨干教师参加了此次培训。宜春市教育局党委委员、总督学余兆辉出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,江西师范大学体育学院副院长贺新奇简要介绍了青少年校园足球星级裁判员培训班的课程设置和教学重点。余兆辉总督学对参训老师提出了三点要求:一是珍惜机会。参加本次培训的老师都是各地各校的体育骨干,希望老师们能把握机会,认真学习。二是遵守纪律,希望学员们能严守培训作息时间,服从安排。三是学以致用,要求老师们能将所学知识运用到自己的工作中,提升宜春市青少年校园足球裁判员整体水平。开班仪式结束后,余兆辉总督学还与参加此次培训的教授专家和学员们合影。

  培训期间,贺新奇副院长和国家一级裁判员、南昌大学科技学院吴帆教授从足球裁判员素养与能力要求、11人制(5人制)足球规则学习、学生星级裁判员教学法等内容进行了全面阐释,同时还详细讲解了足球裁判员手势与信号、移动与选位、助理裁判员旗示等相关内容。

  培训课程结束后,参训人员接受了足球规则、裁判法、星级裁判员教法等内容的考核,考核合格者将上报省校足办审核发证。

  此次培训旨在进一步加快发展青少年校园足球工作,建立和规范校园足球裁判员队伍,提高校园足球裁判员的业务水平。参加此次培训的学员都将作为县市区校园讲师团成员对该市所有中小学足球教师进行二级培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志