您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  旅游
万载:仙姑岽杜鹃竞相绽放 吸引八方游客(组图)
2017-06-02 15:32    【字 体:  

  中国江西网讯 谈兴国报道:进入五月份以来,万载县高村镇仙姑岽山上的杜鹃花开始绽放,吸引着四面八方的游客前往观赏。

  仙姑岽,旧称“太阳山”,以“未旦,光先射,就昏,光不暝”而得名,海拔1404.4米,位于万载县高村镇新坪村上坪组,为万载、铜鼓、宜丰三县界山,系九岭山余脉在万载的主峰,也是分布在万载县镜内的三座名山中最高峰(丰顶山海拔960米,黄皮尖海拔1184.8米)

  仙姑岽上有一仙姑庙(又称仙姑坛),庙的四周是用花岗岩石垒成的有三四米高的风火墙。风火墙内的左边,有善男信女募捐兴建的一栋两层木结构房子,用来祭祀仙姑生日时聚会的。风火墙前正门上方镶嵌着一块刻有“黄檗仙坛”四个繁体字的牌匾(“黄檗”即黄柏),上书清嘉庆元年(公元1796年)由义宁州、新昌县、万载县三县信徒重修所嵌。风火墙里面是用黄土构筑的干打垒的土墙,隔为正厅与边房,上盖青瓦,正厅正面有花岗岩条石砌的高约三米的石塔房,塔中有门洞,内面并排摆着三个雕像,据说分别称为张仙姑、何仙姑、李仙姑。仙姑岽、仙姑庙由此得名。

  每年五六月的时候,仙姑岽漫山遍野的杜鹃竞相开放,争奇斗艳,把本来美丽的仙姑岽装点得有如“天上花街”,仙姑岽也成为邻近县市人们休闲度假旅游的好去处。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>万载:网逃半夜约人吃夜宵 民警认出将其抓获
>>万载:网逃半夜约人吃夜宵 民警认出将其抓获
>>万载公安组织萌娃到警营参观
>>万载:73家烟花爆竹企业喜领“安全生产许可证”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载县市监局为帮扶村办实事(图)
·万载县法院试点成立家事审判庭
·万载:九年前借款不还 法院帮助追回
·万载县公安局刑侦大队:下基层 转作...
·万载为农民工技能等级晋升搭平台
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心