中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第二人民医院:真心解民忧 实干助脱贫(图)
2017-06-02 17:16:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡岚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡岚报道:为了打赢这场脱贫攻坚战,近日,根据宜春袁州区委、区政府“五千干部下基层,结对帮扶再攻坚”主题实践活动的统一部署,宜春市第二人民医院党总支积极到贫困村开展帮扶工作。该院以开展健康扶贫为抓手,不断加大扶持力度,积极开展帮扶工作。同时,医院工作队会贴近基层,尽快转换角色,立即把握实情,沉下基层、融入群众,切实掌握贫困户的具体困难,理清工作思路,迅速开展工作,加强上下沟通联系,真蹲实住,多为基层做实事、做好事,努力完成驻村帮扶任务。

  据了解,该院党总支书记、院长熊晶辉同志带队、院领导班子组成的扶贫工作队自带粮、油、菜吃住在帮扶村洪塘镇洪塘村农户家,开展了为期一周的访贫问苦、扶贫调研、入户调查、政策宣讲、整理归档工作,全面摸清扶贫对象家底,建立一户一档案,制定切实可靠的一户一帮扶措施。医院同时派出政治素质高、责任心强的年轻干部周一帆同志进驻新的对口贫困村——洪塘镇庄溪村担任第一书记,开展帮扶工作。

  在洪塘村,扶贫工作队不顾路途劳累,在院长熊晶辉同志的带领下,马上投入工作。队员们徒步村间小道,穿越田坎山涧,深入到贫困户家中,认真查看具体情况,开夜间工作会,与当地村组干部和群众座谈,倾听群众心声,体察群众疾苦,了解最迫切需要解决的问题,掌握了大量的第一手资料。

  医院党总支书记、院长熊晶辉同志来到对象陈艳平家中了解其生活、学习情况。现年11岁的陈艳平,自幼母亲丢下她及年幼的弟弟离家出走,而她四岁时患有哮喘,时常发作。家中为了治疗她的疾病花了大量治疗费。而爷爷又患有十多年的老年痴呆,家庭的重担全部压在她父亲一个人身上。为了维持生计,父亲只好外出打零工,姐弟俩只能由年迈的奶奶照顾他们的生活。结对帮扶后,熊院长了解到她家的情况,协助她办理了低保证,申请了义务教育阶段的“两免一补”政策。并经常给她送去慰问及经济上的资助。目前,陈艳平在政府及该院的帮助下哮喘病情得到了有效的控制。在家中,熊院长看到陈艳平的爷爷卧床不起,立即为他进行了体检,劝说他入院进行系统治疗并自掏资金买了营养品等慰问品。

  副院长陈文圣同志来到困难群众家中与他们交心沟通,讲解政策,详细了解困难群众的住房、生产、生活、经济收入和致贫原因,并根据家庭特点,制定了精准的脱贫措施。

  副院长彭绍军同志刚做完“输尿管镜下钬激光碎石术”不久,身体还未恢复。号角一吹,他二话没说,立即顶着烈日,喝着冷水,带病坚持与工作队同志一起住在村上,吃在村上,走访每户帮扶对象,了解详细情况,采集精准资料,进行政策宣传,帮他们出主意,想办法。“现在是脱贫攻坚的关键时刻,我的身体还扛的住,就想为村民多办点儿实事,扶真贫,真扶贫。帮助村民早日脱贫”彭绍军说,“我做的,是一个党员干部应尽的职责。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心