中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  创新创业
宜春:用好创业担保贷款优惠政策 4223万扶持475人创业
2017-06-08 10:32:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘梦薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯刘梦薇报道:宜春市袁州区就业部门以创业带动就业的优惠政策,逐渐形成了创业贷款“放得出、用得好、收得回”的良好格局,同时一系列的贷款优惠扶持政策,也让创业者更有力,让当地的创业氛围更加浓厚。

  截至今年5月底,该区共扶持475人获取创业担保贷款进行自主创业,贷款金额达4223万元;共有281人成功续贷,贷款金额达2474万元。同时今年新增担保基金200万元,直接带动和稳定2000余人就业。

  为提高群众对工作的满意程度,提供便捷、高效的一站式优质服务,该区将年轻、学历较高、责任心强的干部调整到创业担保贷款工作岗位上来,大力推行并完善首问责任制、一次性告知制、责任追究制。在政策规定的范围内,尽可能简化工作流程、工作程序和审批方式,缩短审批发放时间,并将申请、审核、发放一站式服务窗口完成。

  为及时了解创业者贷款后的生产经营状况,该区加强贷后跟踪问效工作,定期不定期有针对性地对创业者进行跟踪调查,了解其创业的运行情况,并提出合理化意见建议,力所能及帮助解决一些实际困难,对创业状况良好的加以鼓励,并作为第二轮扶持的重点对象。这样,在一定程度上稳定了创业成功的比例。

  创业担保贷款逾期清收是整个创业担保贷款工作的关键所在,为此,该区采取各种有力措施,不断加大逾期清收工作力度,取得良好效果。

  创业担保贷款中心对创业贷款户实行建档动态管理,对即将到期的贷款户,提前半个月以电话或短信的方式通知其按时还款,并告知逾期不还的严重后果;对逾期贷款户,创业担保贷款中心工作人员分别找贷款户和反担保人上门催收,发放催收通知单,要求其尽快筹集资金,早日还贷;对于还款不积极、效果不够明显的逾期贷款户,由财政代扣其反担保人的工资予以回收,并取消反担保人单位工作人员的创业担保贷款反担保资格,其单位所有人员的工资晋升、职称评聘手续暂缓办理;在逾期回收关键阶段,区委、区政府组织由人社、财政、纪检、司法、就业、法律顾问等有关单位工作人员,成立清收工作小组,重点对反担保人及其所在单位进行清收;对于个别恶意不还的贷款户,经过司法程序和法院判决,予以强制清收;将部分逾期贷款户和反担保人纳入黑名单。

  通过这一系列创业担保贷款逾期清收的有力措施,袁州区创业担保贷款的清收率达99%以上,有效地确保了资金安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心