您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  民生
奉新县多措并举打好“精准脱贫”攻坚战
2017-06-19 16:53    【字 体:  

  中国江西网讯 熊卫松报道:近日,江西省奉新县百丈山管委会冷水井村村民余永金在帮扶干部的引导下,买来2头黄牛进行饲养,预计年底可增收1500元左右,并有望脱贫。这是该县开展产业扶贫的一个缩影。

  为打好精准脱贫攻坚战,该县紧紧围绕发展产业、生活保障、医疗健康和应急救助等四个方面施策帮扶。在发展产业上,出台《奉新县产业扶贫实施方案》,引导和支持有劳动能力的建档立卡贫困户,围绕发展猕猴桃等特色产业增收脱贫。投资1500万元为600户特困户每户安装1个3千瓦的户用光伏发电系统,户均年增收3000元左右。把“互联网+电商”作为精准脱贫的“新利器”,全县8个贫困村电商脱贫站点实现全覆盖。努力做好安居脱贫,对危房、土坯房的建档立卡贫困户,先后移民搬迁317户1276人;在生活保障上,对扶贫建档立卡户通过居民家庭经济核对平台和入户调查、听证评议等办法,将其纳入低保救助范围,1--6月份,全县共为农村低保户64947人次发放低保金1498.6530万元。同时,不断提高五保老人供养标准,集中、分散供养老人由原来的每人每月390元、260元,增加到现在的每人每月425元、290元,今年上半年,全县共发放五保金286.032万元;在医疗健康上,把农村低保对象、特困人员全部纳入扶贫建档立卡范围,实行“应扶尽扶”。对因病致贫的群众实施医疗扶助,即对个人支出医疗费用在3万元以上的建档立卡贫困户中的大病患者予以医疗扶助。去年以来,全县先后发放医疗扶助资金219万余元;在应急救助上,县民政局积极开展“过年难”紧急救助工作,年初春节期间共救助困难群众292户、944人,发放救助物资折款8.76万元。全面开展城乡“救急难”,上半年全县共为贫困群众发放“救急难”救急金10.62万元。有力实施临时救助,1-5月份,全县共救助236贫困户659人,发放临时救助款38.28万元,有效缓解了贫困对象临时困难之急。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>铜鼓:3000多张明白卡 搭建精准脱贫连心桥
>>宜春袁州区:助推社会保障兜底对象精准脱贫
>>宜春袁州区:搭建农村电商平台助力精准脱贫
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新公路建设紧锣密鼓
·邮储银行奉新县支行:探索金融扶贫...
·奉新交警“五举措”精准扶贫出实绩
·奉新卫计委开展夏季消防安全检查
·奉新县粮食局“安全生产月” 活动有...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心