中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:大雨天捡车牌 有些车为啥会冲掉车牌?
2017-06-27 14:01:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜 周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 刘薇、京芳宜、记者周卉报道:宜春已经进入雨季,据气象部门预报,近期又将迎来强降雨。骤雨经常让低洼的路面很快产生积水。车辆通过的时候,完全没有问题。但是,每次宜春中心城区进入看海模式时,有的市民就会做一件事,去海里捞—……不是鱼,是车牌。水流把车牌冲到地下之后,车主是不可能知道的,有的市民捡起车牌交给车主,车主感激之下甚至会给酬劳费。

  不过话说回来,车牌真的那么容易被水流冲掉吗?6月26日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,请他分析下,为啥宜春有的小车雨天容易掉车牌。夏警官表示,这些容易掉车牌的小车通常存在这些问题。

  固定螺丝太少:一半以上的车辆车牌只装了两个螺丝,这是为什么呢?这大多和汽车前保险杠窄而前凸的设计有关。不少车型的保险杠宽度比车牌宽度小,保险杠上的车牌固定孔只设置了两个,这就导致车牌安装好后,下半部分处于凌空状态,下面两颗螺丝也就拧不上了。即使是使用车牌托架,也仅仅只能使用两颗螺丝固定。

  材质太软:汽车保险杠大多是改性聚丙烯材料制成,车牌容易脱落应该与保险杠的材质有关。保险杠的设计更多是为了防撞和降低用车成本。但涉水行车时,强大的水流就会把螺

  水流压力太大:一般的车牌固定螺丝都固定在车牌上方。当车辆正在涉水通过的时候,水的压力就基本承压在车牌的下方,此时产生的力道就把车牌上方的固定螺丝往外拔。

  后车牌不易冲掉:很多人会问,既然这样,为什么只有前车牌会被冲掉,按照水流在后方汇集的情况,后车牌更加容易被冲掉才对呀。这是因为后方车牌都是4个位置固定,固定效果比前排更好。同时有的车牌固定的位置在尾盖处,这里是铁质,而不是泡沫质的保险杠。

  既然这样,有办法可以防止车牌被冲掉吗?有老司机给记者支招,除了减少涉水或者涉水时候降低车速外,可以采用膨胀螺丝固定。但一定得小心操作,否则有可能会撑爆保险杠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心