中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春高考后现学车潮 进大学前学车好不好
2017-06-29 12:44:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 刘薇、京芳宜、记者张鹏报道:高考过后,很多家长都会建议孩子们在这时去学习驾驶证,驾驶对他们毕业找工作也会有帮助,也多一项社会技能。那么上大学前这个暑假去学车好不好呢?6月28日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌。夏警官表示,现在学车有四个好处。

  三个月假期用来学车刚刚好

  高考后的假期一般在三个月左右,对于学车来说可谓是绰绰有余了。科目一、科目四为理论考试,耗时较短;而科目二、科目三分别为场地考、路考,需要花费的时间较长,再加上预约考试排队的时间,整个学车过程算下来也要2-3个月。高考过后这三个月假期,刚刚好可以用来考张驾照。

  高考后是考驾照的黄金时期

  学生们在高考过后基本已经达到考驾照的法定年龄,此外,学生的精力充沛、体力充足,正处于人生学习能力较强的黄金时期,对于学习驾照考试中的科目一以及文明驾驶知识、掌握科目二、三的驾驶技巧等也是十分有利的。所以,建议学生们趁着高考后,一鼓作气把驾照考出来。

  可以缓解等待放榜的心理压力 

  多年的学习教育给学生的心理带来了巨大的压力,驾考既锻炼个人的思维以及身体协调能力,又使考生投入到另一种学习环境中,使之暂时忘记高考的冲击,这对于缓解考生等待放榜的压力是十分有效的。

  早一年学出驾照就多一年安全驾龄

  我国法律规定:机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。机动车驾驶人在驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾驶证;在驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的驾驶证。即使没有驾驶车辆上路也算作有效安全驾龄,因此,早一年学出驾照也就意味着能多一年安全驾龄。

  小贴士:报名需要准备的资料

  1.身份证原件及复印件(法定学车年龄是必须满18岁)

  2.体检表

  3.一寸白底照片(带身份证条码,至少准备5张)

  4.下载“交管12123”为以后的考试做准备,因为预约考试都是自己在互联网上预约。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心