中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举行纪念“三个90周年” 歌咏比赛 (组图)
2017-06-30 09:50:12    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:宋晓莲 彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 宋晓莲、记者彭文辉报道:今年是中国共产党成立96周年,也是南昌起义90周年、秋收起义90周年和井冈山革命根据地创建90周年。为继承先辈遗志、传承红色基因,激发全市人民建设美丽宜春决胜全面小康的信心和决心,6月29日晚,由市委、市政府、宜春军分区主办,市委宣传部、市直机关工委、市文广新局、宜春军分区政治部、宜春学院党委宣传部共同承办的宜春市纪念“三个90周年”暨“喜迎十九大颂歌献给党”歌咏比赛在宜春文化艺术中心大剧院举行。

  市委书记邓保生,市委副书记、市长张小平,市委副书记谢来发,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导观看歌咏比赛并参加大合唱。

  歌咏比赛在市四套班子成员单位大合唱《我们走在大路上》中拉开序幕。合唱者们个个精神饱满,和着激越雄壮的旋律,用慷慨激昂的歌声展示出全市人民意气风发地在中国特色社会主义道路上阔步前进的壮志与豪情。市中级人民法院代表队、市人民检察院代表队演唱的《在太行山上》、市卫计委代表队演唱的《娄山关》、宜春幼儿师范高等专科学校代表队演唱的《四渡赤水》等红色经典歌曲铿锵有力、荡气回肠,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩,热情讴歌了革命战士不畏艰险、顽强抗敌、浴血奋战的英雄气概,让现场观众仿佛回到了激情燃烧的峥嵘岁月。市环保局代表队演唱的《没有共产党就没有新中国》、市公路局代表队演唱的《迎风飘扬的旗》、宜春学院代表队演唱的《把一切献给党》,生动诠释了宜春人民对中国共产党的衷心拥护、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心。驻宜某部队演唱的《火箭兵的梦》,抒发了火箭军官兵对党、对祖国、对人民的无限忠诚和不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲、为祖国守卫疆土的豪迈情怀。市财政局代表队演唱的《我的祖国》、宜春供电公司代表队演唱的《共筑中国梦》、宜阳新区代表队演唱的《众人划桨开大船》、袁州区代表队演唱的《壮丽航程》等歌曲,表达了广大人民群众对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

  此次歌咏比赛共有16支队伍参加,经激烈角逐,市卫计委、宜春幼儿师范高等专科学校、袁州区、市教育局荣获一等奖;市中级人民法院、宜春职业技术学院、市人民检察院、驻宜某部队荣获二等奖;市公安局、市广播电视台、市林业局、市环保局、宜春供电公司、市财政局、宜阳新区、市公路局荣获三等奖。值得一提的是,市老年大学、宜春学院荣获特别演出奖。邓保生、张小平等市领导为获奖者颁了奖。

  歌咏比赛在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。整场比赛主题鲜明、气势恢宏,充分展示了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌和在市委正确领导下加快建设美丽宜春决胜全面小康的信心与决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志