中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市实验小学男女足球队:勇夺双冠 共创辉煌(组图)
2017-06-30 10:16:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李琦 周喜东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 李琦、周喜东报道:6月22日,由宜春袁州区教育局主办的第二届校园足球联赛拉开帷幕。来自全区18所小学,26支男、女代表队参加了本次小学组的比赛。经过四天紧张、激烈的角逐,宜春市实验小学男、女队挟首届冠军之威,力克强手。男队以六战全胜进52个球,女队以五战全胜进33个球的骄人战绩,蝉联冠军宝座。

  6月24日上午女队率先迎来决赛,整场比赛一直处于胶着状态,实小的女队员们虽多次向球门发起进攻,但芦洲小学防守严密,最终战成1:1平局。

  比赛进入点球阶段,虽然张俊凤这个学期才担任守门员,但她沉着冷静、勇敢顽强,在点球比分落后的情况下顶住压力,连扑两球,最终宜春市实验小学女队用实力再次证明,她们才是当之无愧的NO.1,再次力压群英,卫冕冠军。

  在男子组的半决赛中,遇上了劲敌宜春市第八小学代表队,上半场开场不到五分钟,对方角球直接进门得分,孩子们一下变得紧张起来,这时还下起来暴雨,我们虽然占据场上优势,却未能进球。中场休息时教练及时调整战术和队员心态,下半场一开始队员就发起了猛攻,在开场七分钟后同样是一记角球战成平局,之后频频进攻,却始终未能进球。就在比赛结束前一分钟的关键时刻,黄鑫轲看准时机果断射门,球进了!2:1!我们挺进决赛。

  6月25日上午的决赛,天空一直下着大雨,但却丝毫没有削弱队员的士气。在开场仅12秒的时候,徐浩文就敲开了对方大门,之后在5分钟、7分钟、14分钟、28分钟连续进球,上半场结束时实小男队以5:0提前锁定胜局,下半场黄鑫轲再进两球,冠军之战划上圆满句号。

  随着裁判员一声长哨的响起,本次联赛圆满闭幕。虽然宜春实小男队、女队双双卫冕成功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心