中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:斑马线上不减速 八旬老太被撞 肇事司机逃离现场
2017-06-30 18:39:44    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李威、邱喻、朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 李威、邱喻、记者朱振雄报道:2017年6月29,宜春交警在全市范围内开展机动车不礼让斑马线整治活动,严管严控斑马线上事故发生,遏制交通“人祸”。而当天上午9点,一辆小车斑马线前未减速,撞伤正在过马路的八旬老太。

  2017年6月29日上午9时许,宜春交警一大队事故处理中队接到报警称:金汇转盘处一老奶奶在斑马线上被撞受伤,肇事司机现场逃逸。民警到达现场后未发现任何事故痕迹,随即前往医院看望伤者,受伤的老奶奶处于昏迷状态,民警又回到现场走访附近商家、住户寻找目击者。

  据家住红星路的黄某介绍,6月29日8点54分左右,一辆黑色小车在朝阳路腾达电器斑马线上撞倒一位八十岁老人,因小车车速很快,看不清楚车牌特征,司机在大约50多米开外停车,下来看了眼老人,没留下任何身份信息离开现场。

  民警通过调取事故现场周边的民用监控,终于发现了事故线索,但摄像头仅拍到老人腿部部分,仍然无法辨别车牌信息。办案民警立马报告上级,组织多名警力大量摸排事故时段,现场附近天网监控,终于在当晚确定了嫌疑车辆信息。

  据了解,肇事车辆车牌号赣CP***1,黑色日产小车。民警随机与车主彭某取得联系,彭某表示29号晚在三阳集镇家中过夜,并未驾车。但28号晚上,邹某因姐姐满月向其借用该车,29号邹某还车时并未表明发生过交通事故。

  民警随即传唤邹某到案接受调查,邹某说到:“29号上午9点钟左右,我开车从十运会去朝阳路,途径金汇转盘时,发现一老奶奶在斑马线上过马路,但自己因为疲惫车速较快,撞倒老奶奶,我下车看望老奶奶情况并将她扶到马路边上休息,简单询问情况后,并驱车离开前往鼓楼办事,直到接到交警电话。据了解,邹某将面临15日左右的行政拘留。

  公安部交管局发布数据显示,近三年来全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,机动车未按规定让行导致的事故占总量的90%。

  交警部门提醒:为了广大市民的出行安全,行人在通过斑马线时,有信号灯的地方一定要遵守信号灯,没有信号灯的地方也一定要集中注意力,观察路况;骑电动车的市民要遵守交通规则,在通过路口时一定要减速,并与其它车辆保持安全距离,这样在危险发生时,至少还有反应的时间;机动车驾驶员一定要遵守交通法律法规,文明礼让行人,平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心