中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新积极开展灾后水稻生产自救
2017-07-03 11:50:09    来源:中国江西网
编辑:何珍    作者:陈波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 陈波报道:近期的强降雨对奉新县农业生产构成了严重威胁,冲毁了大量农田和水稻,给全县农业生产造成了重大损失。

  为坚定农民群众开展灾后生产自救的信心和决心,减轻水灾带来的损失,连日来,奉新县农业部门9个救灾小组分赴受灾乡镇,帮助农民群众开展农业生产自救工作。

  在赤岸镇沿里村,农技人员深入田头地角,手把手地指导水稻种植户开展灾后生产管理。

  农技人员对农户说水稻受灾后抗性比较弱,而且容易受细菌性病害的侵染,所以我们灾后要及时清水,适当喷一些杀菌药,防止水稻细菌性病害。

  根据不同的受灾程度,农技人员坚持因地制宜、分类指导的原则,突出“管、救、种、防”等措施,千方百计帮助农民群众把水灾带来的损失降到最低,努力夺取灾后粮食丰收。

  截止27日12时,全县水稻受灾面积74788亩,成灾面积54578亩,绝收面积2242亩;其他农作物受灾面积2185亩,预计直接经济损失达2152万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志