中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
靖安:“五个狠抓”强化夏季社会治安防控效能
2017-07-04 15:43:31    来源:中国江西网
编辑:何珍    作者:周敦欢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 周敦欢报道:为全力营造安全稳定的社会环境,靖安县公安局通过“管好块、守住点、封好边”工作举措,进一步提高社会治安立体防控水平,有效预防和遏制违法犯罪活动。

  一是狠抓街面防控,科学布局防控力量。以“社区民警巡点、巡警巡线、派出所巡面、社会治安力量定点布控”的“点线面结合”巡控模式,对全县路面防控力量进行科学布置,实行全方位、全时空勤务模式,形成人防、技防相配套,点、线、面相呼应的街面治安防控网络;建立了覆盖主城区的通讯和监控系统,随时掌握警力分布和治安动态,提高接处警速度和效率;采取多形式结合,多手段共施,提高巡逻绩效,形成网格化与叠加式相结合、公开与秘密相结合、重点与滚动相结合等巡逻方式。

  二是狠抓社区防控,夯实综合警务工作基础。依托“大情报”基础信息采集,完善深化出租房屋、流动人口管理,继续深化“以房管人”工作法,对流动人口、高危人群实行分类别、分层次管理,进一步提升驾驭控制社会治安局势的能力;社区民警采取多种形式的安全防范措施,进行有效的人口管理,开展治安防控工作,实现减少案件的目标。社区民警工作的重心放在社区防范工作上,努力构建一个严密的基层静态防控网络。

  三是狠抓单位防控,全面提高防控技能。按照“谁主管,谁负责”的原则,依法防范、科技防范相结合,布建内部单位治安防控网络,并同社会面治安防控网络相连接,确保单位内部的治安稳定。按照《内保条例》和督促党政机关、企事业单位以及危险物品存放点、银行金库、单位财务室、水电气终端控制室等要害部位加大科技化建设投入,最大限度地发挥科技防控优势。安装监控设施和自动报警系统,与公安“天网”联网,达到资源共享的目的;在重要部位安装安全识别系统,对进出人员实行指纹打卡,并与监控报警系统连为一体;在重点单位安装烟感、淋喷等消防系统和电子监测报警系统,及时监测火险隐患、及时预警、及时扑救;安装铁拉门,坚持大门上锁,重要物品存入保险柜,并实现门卫负责制。

  四是狠抓阵地防控,着力实施精准防控。在辖区旅店业安装了该系统的基础上,强化系统的实战效能,加强对从业人员的培训,确保人员信息的及时登记上传,提升旅馆业技防能力建设;对废旧金属收购业、机动车修理业旧货业等场所逐个摸排建档,做到不漏管、不失控,对发现的违法犯罪行为及时予以打击,有效堵塞犯罪分子的销赃渠道;严格落实枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品等危险物品的公共安全监督管理措施,切实消除治安隐患。

  五是狠抓农村防控,延伸防控触角。社会管理的重点在基层,治安管理的难点在农村,该局紧紧把握“警力有限、民力无穷”这一观点,根据农村地域分布状况的特点,因地制宜,科学布防。进一步明确农村警务室职责,结合实际改革农村警务工作勤务机制,有效提高农村警务室民警的整体素质。同时,采取五户联防、联户联防、边际联防等措施,全方位、多渠道加强乡村防控一体化建设;积极扩大农村治保组织和群防群治力量,并经常性地对治保会、调解委员会等进行业务指导,加强对民间纠纷的调解,为农村营造良好的治安环境打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心