中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
明月山:扶贫帮困送温暖 景区公安在行动(图)
2017-07-04 16:39:49    来源:中国江西网
编辑:何珍    作者:林翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 林翔报道:脱贫攻坚工作开展以来,明月山分局领导身先士卒,带头深入基层、深入群众,积极开展走访慰问工作。分局党委班子成员分头奔赴各贫困户家中,带领分管党支部党员开展走访慰问活动,受到了走访慰问对象的高度评价,展现了景区公安的良好形象。

  6月30日,分局党委书记、局长傅群带领机关联合第二党支部党员,到温泉居委会里布组因病致困的刘培清家中走访慰问,送去了油、米、牛奶等慰问品,并询问了刘培清近期经济情况、疾病情况、生活情况及小孩的学习情况。同时,傅群局长鼓励他要有坚定战胜疾病和困难的信心,保持乐观积极的生活态度,分局将尽全力帮助其走出生活的困境。

  6月30日,分局党委副书记、政委张静雯,党委委员、法制大队大队长刘翔带领机关联合第一党支部党员,到温泉居委会因灾致困的刘金秀家中走访慰问,切实关心其生活状况,当了解到刘金秀的两个孙女对画画和课外书等有浓厚兴趣时,当即为其孙女送去了《100个成语故事》、《一百个中国孩子的梦》等10余本书籍,丰富其课外生活,并鼓励孩子们战胜困难、奋发图强、努力学习、报效祖国。

  6月30日,分局党委委员、副局长潘睿带领潭下派出所党支部党员,到潭下村野猪岭组陈能桂老人家中走访慰问,送去了米、油等慰问品,帮助老人打扫家中卫生,并了解老人家中的实际生活困难,针对其反映的情况,认真记录并做好帮扶计划,切实解决问题。

  7月1日,分局党委委员、副局长欧阳锋带领特巡警大队党支部党员,到温泉居委会杨坪组贫困户聂成竹家中走访慰问,送去了米、油、肉和慰问金等,他鼓励老人要增强信心,克服困难,充分相信党和政府会带领大家过上好日子。

  6月30日,分局党委委员、副政委谢京朝带领温汤派出所党支部党员,到温汤村里田组林金平家中走访慰问。据了解,林金平老公患有脑梗已经半身瘫痪,家中还有两个小孩在读书,仅靠林金平一人的劳动来维持生计。在慰问过程中,与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的日常生活、身体状况和存在的实际困难,鼓励他们克服困难、增强对生活的信心。并答应将和学校的领导沟通,共同努力为其子女上学提供帮助。林金平非常感谢温汤派出所民警送去的温暖,对未来美好生活也充满了期待和向往。

  7月1日,洪江派出所党支部党员民警来到洪江敬老院开展走访活动。活动中,所长钟萍向敬老院工作人员询问了敬老院的基本情况,与老人进行了亲切交谈。户籍民警对敬老院无户人员进行了摸排,确保敬老院每一个老人都有户口,享受到相关政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心