中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载仙源:山体塌方致房屋损毁 乡村干部临时安置受灾户
2017-07-05 16:42:29    来源:中国江西网
编辑:何珍    作者:兰新亮 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 兰新亮、记者杨炯报道:7月2日上午,万载县仙源乡青溪村青溪组村民兰包根屋后山体大面积高位塌方,附近乡邻闻讯前往帮忙转移财产,乡村组及国土所干部、派出所民警获悉赶来帮助临时安置。

  7月1日下午,万载县仙源乡青溪村干部在开展防汛巡查时,发现青溪组村民兰包根屋后山体有几处小塌方这个险情,果断劝离兰包根全家人至邻居家住宿。当晚8时许,兰包根屋后山体果然大面积高位塌方,住在对面的邻居不仅听到一声巨响,还感到家中窗户有震动。兰包根全家人和乡邻都心有余悸:好在听了村干部的劝告,否则后果不堪设想。

  兰包根家现有7口人,上有年已七旬的父母,妻子因病多次开刀做手术不能干体力活,大女儿在读大学,二女儿下半年读高中,小儿子下半年读初二,全家人的生活就靠他一人种田和做零工支撑。10年前全家人住在离公路2公里远的下坪子冲里,出行十分不便。2007年东扯西借近10多万元在公路旁新建起四间二层面积150平方米的砖混房屋。这次坍塌导致房屋后墙撞穿,土石淹没至二楼窗户,上面的山体还摇摇欲坠,随时有塌方的危险。

  兰包根看着仅住10年的房屋毁于一旦,欲哭无泪,想重建家园可是无地基又缺乏资金。乡村干部将兰包根全家庭暂时安置在外出打工的对面邻居家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志