中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县国土资源局开展安全生产领域集中整治工作
2017-07-06 17:02:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:严敏进
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 严敏进报道:宜丰县国土局“五到位”做好安全生产领域干部作风突出问题集中整治工作。

  一、组织布暑到位。召开专题会议,对干部作风突出问题集中整治工作进行了研究布暑,成立了由局党组书记、局长任组长,副科级领导为副组长,各股室所、各党支部负责人为成员的集中整治领导小组,同时制定了专项整治工作方案,按时间节点和作务要求对整治活动作出了安排布暑并下发到全体干部职工。

  二、责任落实到位。按照整治内容,对安全生产、专项整治落实了责任领导和责任人员,同时纪检组负责协调督查工作,对领导小组办公室工作人员落实了责任分工。确保了干部作风突出问题集中整治工作责任到人任务到岗。

  三、宣传动员到位。召开了全系统干部作风突出问题集中整治工作动员大会,传达学习上级文件和会议精神,布暑了干部作风突出问题集中整治工作,制作了干部作风突出问题集中整治工作宣传专栏和宣传标语,组织开展了专题学习,通过学习宣传动员,使全系统干部职工明确了作风突出问题集中整治工作的目的,意义和要求,形成了干部作风整治工作的浓厚氛围。

  四、问题排查到位。通过召开座话会、下发征求意见函、设立举报电话和电子邮箱、走访群众等方式向社会征求意见,同时以个人、股室所、党支部为单位开展问题自查,共排查出安全生产领域作风方面问题3条,一是安全隐患排查汛期雨季排查多,日常主动检查较少。二是汛期地质灾害和安全生产值班个别人员不到岗到位。三是开展“打非治违”打击力度需要进一步加大。

  五、落实整改到位。按照边排查问题边整改的要求,宜丰县国土资源局及时制定落实整改措施。针对安全生产领域作风方面3条问题落实了整改措施,一是加强巡查队伍建设,在连续降雨期间,按照分片负责,要求由局班子成员带队,抽调25名干部,分成8个巡查组,对各自挂点乡镇的地质灾害和安全隐患点进行地毯式排查。同时积极向社会公开招聘专业技术人才,充实技术力量。二是强化工作制度,向全体职工干部下发了《关于印发<地质灾害防治工作十一项制度>的通知》,并从3月2日起该局就落实了领导带班值班制度,严格执行24小时值班制度,要求值班人员必须全天候开机,保持信息畅通,严禁擅离职守。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心