中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
颜赣辉:努力走出一条经济发展与生态保护双赢之路
2017-07-07 08:57:15    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:7月6日,市委书记颜赣辉深入奉新、靖安调研。他强调,要始终牢记“四个意识”,按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,立足绿色优势,大力发展生态经济,做美城乡环境,最大限度让人民群众享受改革发展的红利,努力走出一条经济发展与生态保护双赢之路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政协主席陈荣,市委常委、市委组织部部长蔡清平一同调研。

  来到奉新县的紫宸科技、华春色纺和靖安的合力照明等企业,颜赣辉深入生产车间边走边看边问,详细了解企业生产经营、产品制造流程、科技研发等情况,希望企业进一步加大投入,强化科技创新,不断延伸产业链,提高市场竞争力。在靖安的洪屏抽水蓄能电站,颜赣辉认真了解电力运行情况,要求企业强化管理,确保安全运营。在考察奉新工业园区党群教育服务基地时,颜赣辉指出,非公有制企业党组织要让职工群众充分感受到党组织的温暖,让企业主感受到党组织和党员的先进性,这样才能赢得地位,增强工作实效性。

  发展产业是脱贫攻坚的关键。在奉新县的江西云飞扬生态产业扶贫基地、万亩猕猴桃产业园,颜赣辉勉励企业发挥带动示范效应,把打造精品农业与发展生态旅游、推进脱贫攻坚结合起来,带动群众脱贫增收致富。靖安是全省邮政农村电商脱贫工程重点推进县,在该县邮政县级电商运营中心,颜赣辉对靖安邮政实施的“电商+合作社+创业”等扶贫方式取得的实效表示赞许。他指出,邮政要充分发挥自身渠道优势,做足线上、线下文章,为贫困地区、贫困家庭提供“订单式”电商精准扶贫服务,让更多老百姓增收致富。颜赣辉还来到奉新县桥西乡石埠村、靖安县宝峰镇华坊村的4户贫困户家中走访慰问,并仔细翻阅《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》,详细了解贫困户的家庭成员、致贫原因以及帮扶措施等情况,鼓励他们坚定信心,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越过越好。同时,叮嘱第一书记、驻村帮扶干部要规范填写精准脱贫登记证,确保记录真实准确完整。

  颜赣辉还实地考察了靖安县旅游集散中心、生态云管理平台,希望强化创新引领,推动生态旅游与智慧城市建设融合发展,实现资源共享。并通过在线监测系统,与北潦河的一名河长进行视频通话,仔细询问河流水质情况,要求他们履好职,保护好一河清水。

  调研中,颜赣辉在两地分别主持召开座谈会,听取了两地经济社会发展情况汇报,对两地发展取得的成绩给予肯定,并指出依然存在经济总量不大、城乡面貌有待改善等问题。他强调,要把发展作为第一要务。坚持一二三产融合发展,工业方面要延伸上下游产业链条,壮大产业集群;农业方面要推进“接二连三”工程,提高农产品附加值,创特色品牌,走规模化发展之路;旅游方面要树立全域旅游理念,构建点线面有机统一的旅游发展格局。要把保护生态环境放在重中之重的位置。铁心硬手打击破坏生态环境的行为,按时保质完成中央环保督察反馈问题整改。要把脱贫攻坚工作作为头等大事和政治任务抓紧抓实。档案资料填写等基础性工作必须精准规范,实事求是,医疗、教育等各项帮扶措施要真正落到实处。要把改善城乡环境面貌作为当前最急迫的基础工作来抓。发挥规划引领作用,严格管控农民建房,严厉打击违法建设行为,坚决做到不与民争利;建筑风格、色调要基本一致,使之与自然环境相协调;注重产城融合、节约集约用地。要持之以恒抓好党建,营造风清气正的政治生态。各级党委(党组)要进一步落实全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责;牢固树立正确用人导向,努力造就一批能干事、敢干事、善干事、不出事的干部队伍;推进“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展。要切实抓好安全稳定工作,及时化解群众矛盾纠纷,解决群众合理诉求,确保社会和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志