中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
丰城:痴呆儿走丢8天8夜 忠犬不离不弃守护小主人
2017-07-10 11:13:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨南雯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 杨南雯报道:丰城市隍城镇建档立卡的贫困户家里,17岁的痴呆儿走丢8天8夜,幸运的是家中养的大白狗一直陪护在小主人身边。最终,小主人和大白狗被好心人发现,用三轮车一同送回了家。

  走丢的痴呆儿姓邱,母亲早早去世,家里就剩下父亲和奶奶。平时,小邱的父亲要到田地里忙,照顾不了儿子,便养了一条白狗给儿子当伴。

  6月27日,小邱带着狗走失。发现儿子不见了之后,小邱的父亲心急如焚,立即和亲朋好友分散到附近村庄四处寻找,还拿出家里所剩不多的钱印寻人启事,张贴在人流密集地带,但都没有回音。

  老邱最担心的是儿子照顾不了自己,有生命危险。随着日子一天天过去,老邱有些绝望。

  直到7月5日,距离小邱走失第8天,一位好心的村民发现饥渴难耐的小邱正趴在离村子三公里外的水库边喝水,身边还有那只大白狗。

  看到儿子被好心人用三轮车送回家,老邱拉着好心人的手老泪纵横,念叨着要是找不到儿子,不知道要怎么去面对死去的妻子。好心人宽慰老邱:还是你养的这条狗厉害,一直跟着你儿子,饿得皮包骨都不离开,我也是听到狗叫声才发现的你儿子的。“没想到狗如此忠义,这么有灵性。”村里的人也在议论这条狗。

  很快,此事在当地被传开了,许多人被大白狗的忠义所感动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心