中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新:雨中挺直脊梁 采取有利措施应对灾情
2017-07-10 17:22:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴越 尤艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 吴越、尤艳报道:受中低涡、切变线和西南急流的共同影响,奉新县6月22日至25日出现连续暴雨天气,全县普降大雨,局部特大暴雨,最高石溪曾家坪站373毫米,全县平均228毫米,强降水致山洪爆发,河水猛涨,大片农田受淹,沿河低洼地带村庄群众被洪水围困,多地基础设施遭严重受损,交通、电力、通讯中断,造成了严重的灾害,防汛形势非常严峻。

  在严重的洪灾面前,奉新县委县政府主要领导高度重视,采取了有力、有效有利措施应对灾情,全县各乡镇、县直各部门紧急行动,投入抗洪抢险战斗。

  县委书记甘贤武、县长李兴国等四套班子领导迅速赶赴雨量最大受灾严重的乡镇村组,现场了解汛情灾情,靠前指挥。

  强降雨期间,全县各级明令取消双休日,县水务局班子成员和防汛技术人员下到了各责任乡镇(水库)指导防汛;各乡镇做到党政主要领导轮流带班值守,全县水库山塘,堤防行政责任人、直接责任人、技术责任人、安全管理员全部到岗到位,县防指成员单位按职责分工积极主动为防汛做好相关工作。

  6月24日8时,奉新县启动防汛Ⅳ级应急响应,10时,县防指下调度令对香坪水库进行泄洪,下泄流量20m3/s,水务局党委书记宋斌亲赴香坪水库监督执行泄洪,此前,县防办已通知下游有关乡镇村组做好防范工作,同时紧急通知各乡镇进行加密水库调度,要求按照汛限水位紧急泄洪、降低水库水位,严格执行调度方案,确保水库安全。

  防汛救灾出发点和前落脚点是确保人民生命财产安全。县防指要求各乡镇加大对山洪、地质灾害点、危旧房、土坯房、切坡建房的巡查力度,坚持提前转移制度,主动避险,确保人民生命安全,针对上富镇、罗市镇、会埠镇、建新农场等被洪水围困群众,县调动武警和消防大队100余名警力,调动冲锋舟8艘、橡皮艇2艘,迅速救援被水围困黔南州848人,乡村共转移群众10762人次;百丈山景区冷水井林场因洪灾导致道路塌方、电力通讯中断,县委书记甘贤武立即赶赴灾区,亲临现场组织救灾,调动人员200余人,调集大型工程机械10余台,经2天艰苦奋战,6月27日全部恢复道路、通电和通讯。大汛期间,因潦河水位猛涨,发生两条无动力铁船冲撞县城华林大桥,并有一艘被桥墩挂住,险情发生后水务局负责人第一时间赶赴华林大桥实地察看险情,交警大队立即对该桥实行交通管制,为了使排险工作顺利进行,县委县政府高度重视,立即召集水务、交通、消防、城管、交警等部门负责人会议,制定排险方案,县长李兴国等多位领导亲临现场组织排险,在各部门密切配合下,经过半天奋战,撞挂桥墩的船体被拖离桥墩,顺利排除险情。

  6月25日和6月27日省市防汛视频会后,奉新县再度加大防汛力度,增加防汛人员,6月26日-27日县委书记甘贤武两度来到防汛办督查指导工作,县长李兴国28日一上班就来到防汛办了解汛情和值班情况,分管防汛工作的县委常委李小银每天必到防汛办调度乡镇防汛工作,副县长古红玲降雨期间一致坐镇防汛办调度指挥。

  县防指在防汛中及时启动预警响应,及时向社会发布预警信息1000余条。目前,奉新各地正按省市防总统一部署,抓住小雨阴天有利时机进行生产自救和基础设施功能恢复,并1重整旗鼓、再提士气,迎接后续可能发生的抗大汛、救大灾战斗,努力夺取2017年防汛全面胜利。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心