中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:3少年乘一辆高转速摩托 无牌无证还不戴头盔(图)
2017-07-11 09:41:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 刘薇、京芳宜、记者朱振雄报道:7月9日晚,在宜春市袁州区政府路口,一辆马达发出巨响的摩托车呼啸而过,一辆小小的摩托车上载着3名未成年人。

  该摩托车被在路段巡逻的宜春市交警支队直属二大队交警拦下进行检查。这辆摩托车为黑色,车上还镶嵌有绿色的造型,看上去是今年流行的变形金刚造型,显得新潮醒目,可见车主在摩托车上花了一番心思。摩托车驾驶员易同学,是一名15岁的少年,与他同乘摩托车的另两名少年与他年纪相仿,均未成年。经交警检查,该摩托车为一辆高转速摩托车,因被改装,无法在交警部门挂牌。而易同学因为未到年龄,也无法考取摩托车驾驶证。这些少年无证驾驶无牌摩托车,并且一辆摩托车上载了3人,还都不戴头盔进行安全防护。

  据了解,暑假到了,易同学也可以自由地玩耍了,当天他就骑着摩托车去约另两位小伙伴一起出行。3位少年都爱新潮,喜欢外表酷声音大的高转速摩托车,喜欢图案鲜明的T恤和窄脚裤,两名少年还去做了时髦的发型,做了发型那么头盔自然是不能戴了。目前,交警部门已经将该摩托车暂扣,此案正在进一步审理中。

  2017年暑期已经开始,7月10日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,夏警官表示暑假期间是中小学生交通事故高发期。夏警官介绍,造成中、小学生伤亡的交通方式主要是步行、乘坐非机动车和无证驾驶摩托车,分别占中、小学生发生事故总数的38.1%、23.8%和23.8%。夏警官认为,学生的交通安全意识不成熟,对于危险的预判和防卫能力较弱,保护他们的交通安全是全社会交通参与者义不容辞的责任。

  交警部门提醒广大家长、车辆驾驶人和中、小学生在道路上通行时,一定要严格遵守各项道路交通安全法律法规,提高警惕,注意以下几点提示,全力保障中、小学生的暑期交通安全,减少交通事故的发生,避免悲剧的重演。

  1、小学生家长要切实履行好监护责任,外出活动上道路通行时,要由家长带领,家长要以身作则严格遵守道路交通安全法律法规,不让孩子在道路上玩耍嬉戏;在人车混行道路或集市等交通复杂的环境中,更要提高警惕,随时注意观察来往的车辆情况,切实看护好孩子,避免交通事故的发生。

  2、中学生家长要教育孩子们上道路通行时,严格遵守交通信号,步行要在人行道内通行,骑自行车要在非机动车道内通行,横过道路不要翻越隔离护栏,有过街设施的要先从过街实施中通过,没有过街设施的要从人行横道内通过。

  3、家长不要让学生乘坐二、三轮摩托车或电动车等安全保护设施不完备的车辆。坚决杜绝学生驾驶二、三轮摩托车,未到法定年龄不得驾驶电动自行车和自行车。

  4、驾驶人驾车在道路上行驶遇中、小学生时,一定要提高警惕,充分减速,遇学生横过道路时,不要鸣笛,停车让行,最大限度避免学生发生道路交通事故。

  5、驾驶人在居民生活区或人群聚集地驾车通行时,一定要减速慢行,认真观察路面情况,随时注意人群的动向,尽量远离,确保安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心