中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:暴雨侵袭 老人被困河中 三小时紧急救援(组图)
2017-07-12 09:52:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭婞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 彭婞报道: 7月7日下午,南庙、洪江等多地遭暴雨侵袭,致使南庙河河水暴涨,南庙派出所、镇政府等多处遭河水倒灌。当日晚19时45分,正在开展自救的宜春袁州公安分局南庙派出所民警接到群众报警:称南庙河中村村段有一老人被困河中。

  警情就是命令,保障群众生命财产安全就是责任,南庙派出所民警立即联系镇、村干部,组织好人员携带救生衣、绳索等救援设备赶赴现场,同时第一时间向上级汇报这一险情。跟救援民警一起去现场.

  该段河流水流湍急,滚滚洪水不断向下游奔流,洪水深度最深处达1米左右,原本裸露在河中间的小岛已完全被洪水淹没,只剩一颗大树屹立在洪水之中,一名老人正在树上焦急等待救援。

  民警一边疏散围观群众、设立警戒线,一边通过警车喊话安抚被困群众。此时,消防官兵携带救援设备紧急赶至现场,与现场派出所民警一起参与救援行动。因上游洪峰不断涌下,原本二十来米宽的河面现在阔张至近40米,致使连熟悉地形的村民都无法判断该从何处接近被困群众所在的河州,但时间就是生命,被困群众的生命安全不容片刻迟缓,救援民警及官兵当即决定利用绳索等救援工具进行救援。确定好救援方案后,救援人员从被困人员的河对岸、上游不断尝试接近被困人员所在的河州。

  经过近三个小时的救援,救援民警及官兵终于到达了被困人员所在的河州,为被困人员穿戴好救生衣后,经公安民警及消防官兵还有当地镇村干部协同施救,成功沿着绳索将被困人员救出。

  经初步检查,被困人员身体无碍、精神状态良好。经过数个小时紧张救援的南庙派出所民警,回到所里时发现已经是7月8日凌晨。经过短暂的休息后,南庙派出所全体民警、协警又利用周末的时间投入到派出所受灾区域的清洁自救当中去,全体人员共同发力,在工作日到来之前将派出所受涝区域的卫生环境打扫一新,在以干净整洁的面貌服务好每一名群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心