中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行营业部各项贷款余额突破20亿元
2017-07-14 16:39:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈健军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 陈健军报道:邮储银行宜春市分行营业部坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以业务转型升级为重点,积极谋求转型、提质、增效,抓住“三横三纵”大动脉,战略布局信贷业务全面发展。截至7月10日,各项贷款余额达到20.74亿元,列全市分行第1位,年增3.33亿元,列全市分行第2位,累计投放各项贷款40.2亿元,近1.87万户农户、个体工商户、小微企业主获得融资需求,有效地服务了地方经济发展。

  积极履行社会责任,成为践行普惠金融的引领者。主动承担起“普之城乡、惠之于民”的普惠金融责任,持续优化普惠金融服务渠道,共设立邮政金融网点22个,其中自营网点6个,乡镇网点10个,在多个乡镇、村镇设立助农取款点,成为连接城乡、普惠金融的生力军。辖内宜春南路支行10余年坚守为离退休人员代发养老金及提供基础金融服务,相继荣获全国银行业“雷锋岗”、全国交通运输行业“青年文明号”、全国邮政金融“优秀支行”、全国总工会“五一巾帼标兵岗”、总行“规范化服务五星级示范网点”、总行“安全管理标准化达标网点”等六个全国性荣誉。特别是在经济下行艰难时期,该部与企业共渡难关,用真挚的情感和务实的措施积极支持企业发展,与区农工部、省农担等搭建了涉农融资服务平台,把涉农贷款送到农户的田间地头,对南庙镇双田村进行“点对点”精准扶贫,解决企业、农户的生产、经营燃眉之急。

  高举三农金融大旗,成为服务绿色崛起的先锋队。该部主动跟进农业农村项目,并提出“123”金融服务方案,即“在全区范围内计划拨出1000万元专项信贷额度,送贷下乡,专注“三农”、美丽乡村建设发放贷款;重点为农民、种养殖大户、家庭农场、农民专业合作社及涉农企业等2000个农村生产经营主体开立结算账户,提供存取款及结算金融服务;力争为全区30个街道乡镇党政一把手提供30万元的信用贷款授信额度”。通过加强与省农担等涉农担保机构的合作,成功发放全省100万元首笔银担惠农贷;通过加强与农业龙头企业走访,成功发放392万元的农业产业链贷款,发放金额列全省第2位。截至7月10日,该部已累计服务新型农业经营主体150户,发放新型农业经营主体贷款8963万元。

  小微金融服务,成为推动大众创业的有心人。牢记“人嫌细微,我宁繁琐”的理念,加强对小微金融发展力度。按照“支持优质企业、稳住困难企业、退出僵尸企业”的扶优限劣原则,推动小微金融服务体制和服务模式创新。开展“走百园千企”、“特定商圈调研走访”等系列活动及“出门一把抓、回来再分家”的营销模式,主动问需和帮困于小微企业,目前,已为再就业、新创业人员累计提供5.32亿元的小额贷款扶持,服务人员超过了6000人次。截至7月10日,该部小微企业贷款余额达4.54亿元,累计服务小微企业客户数达1.08万户,其中个人商务贷款余额为2.21亿元,年净增2451万元,净增数列全市第1位。

  提升居民幸福指数,成为助推民生消费的新引擎。消费是拉动经济增长的重要引擎,该部始终坚持“稳房贷、增车贷、抢消贷”的发展思路,实施个人住房差别化信贷政策,将“稀缺”资源发挥最大效用。积极与合作的房产开发商、二手房中介、汽车经销商开展联席会、座谈会、推进会,与房产中介、担保中介、评估中介等中介机构建立友好合作关系,资源共享、合作共赢,实现消费贷款年增2.11亿元,列全市第2位,其中发放了全市首笔光伏发电消费贷款,全市首笔丰田汽车贴息贷款,全市第二笔长安汽车贴息贷款,推出“优享贷”、“优薪贷”等信用贷款,构建以房屋类、额度类、汽车类贷款为核心,以创新合作类贷款为有机组成的消费贷款体系。

  大力投放信贷资金,成为推动地方经济的生力军。积极向地方经济社会发展“输血”,每年贷款增量及增速一直位居辖区金融同业前列。积极用好信贷政策,做好金融服务,支持地方重点项目和重点工程建设。主动落实2015年底与区政府签署的五年战略合作协议,践行了“未来5年向袁州区新型工业化、新型城镇化、农业现代化、现代服务业和民生工程建设等领域提供50亿元的意向性贷款支持”的承诺,2016年投放各项信贷资金10.42亿元,今年上半年投放各项信贷资6.2亿元,新增贷款增幅为19.28%,均位辖区国有商业银行前列。今年发放公司信贷0.9亿元,为地方和企业推进重大项目升级和改造提供了资金保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心