中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
颜赣辉:创新城市发展理念 做强做活城市经济
2017-07-17 09:32:46    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:7月16日,市委书记颜赣辉在宜阳新区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党的建设,创新城市发展理念,提高城市管理水平,做强做活城市经济,不断开创宜阳新区发展新局面。

  市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、副市长陈如标一同调研。

  颜赣辉首先来到环城东路地下综合管廊项目施工现场,一边仔细查看工程建设质量,一边认真听取施工情况汇报。他叮嘱施工方要在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,同时要科学安排施工时间,做好工人的防暑降温工作。

  在枣树社区,颜赣辉详细了解社区党建工作以及脱贫攻坚工作开展情况,并来到贫困户杨菊兰家,与她促膝交谈,询问家庭状况、致贫原因、收入来源等情况,仔细翻阅建档立卡贫困户精准扶贫登记证,鼓励杨菊兰树立信心,在党委、政府帮扶下早日摆脱贫困,同时要求“第一书记”和帮扶干部要带着深厚的感情,以更细、更实、更严谨的作风扎实做好脱贫攻坚工作。在枣树居家养老服务中心,颜赣辉对“公办民营”的运营管理模式给予了肯定。

  在南氏电子商务产业园,颜赣辉详细了解园区运营、企业发展等情况,与创业者亲切交流,鼓励创业者要坚定信心,加快发展步伐,提高市场竞争力,并要求各相关部门要充分激发创业者的创业热情,真心实意地为创业人才提供贴心、高效、优质的创业服务。

  在樟树花苑棚户区改造安置小区,颜赣辉看到小区房屋错落有致、环境干净整洁,十分高兴,并走进安置户熊维德的新家,与他拉起家常,祝福他日子越过越好。颜赣辉还考察了北湖公园。

  随后,颜赣辉在宜阳新区主持召开座谈会,听取该区经济社会发展情况汇报。他指出,近年来,宜阳新区的发展取得了长足进步,道路更宽、绿化更美,城市更漂亮了,干部的作风更扎实了,但依然存在城市管理有待加强、城市发展活力不足等问题。颜赣辉强调,要进一步加强党建工作。新区党工委要落实全面从严治党主体责任,党员领导干部要认真履行“一岗双责”;要培养一支勤政廉洁、担当实干的干部队伍,以良好的党风政风推动各项工作加快发展;要着力抓好社区党建工作,大力发展社区经济。要转变思路、创新理念,提高城市规划水平,实行“多规合一”,把中心城区做亮、做美、做大、做强。铁心硬手控违拆违,加强城市建设与管理,坚持“建管并重、重在管理”,不断提升城市品位。要做活城市经济,培育发展现代服务业和新经济新动能。进一步明晰产业定位,大力发展健康养生等高端服务业;加快棚户区改造步伐,激活房地产市场。要理顺街道、社区管理体制,实现重心下移,使各项工作近距离服务群众。强化社区网格化管理,大力推行机关在职党员到居住地社区报到制度,积极组织党员志愿者参与社会公益活动;推进社区信息化建设,让居民不出社区就能办理大多数业务。要高度重视资金安全,构建牢固的资金运营体系,有效防范债务风险。要切实关心贫困群众的生产生活,满怀感情地为他们办好事、办实事。要牢固树立一盘棋思想,以利益机制为纽带,实现与宜春经开区、袁州区、明月山温泉风景名胜区的融合发展。要扎实做好安全生产、环境保护、社会稳定等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心