中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
万载一男子为弟出气杀害邻居家9岁男孩 潜逃23年后落网(图)
2017-07-17 17:45:27    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:游一峰 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
民警赶赴铜鼓将逃犯押回 
    中国江西网-宜春头条讯 游一峰、记者杨炯报道:7月14日,万载县公安局刑侦大队民警从铜鼓县押回潜逃23年的命案犯嫌疑人高某根(男,今年51岁)。至此,发生在1994年1月12日的潭埠镇芳林村厅仔下组的一起凶杀案成功告破。
    1994年1月初的一天,高某根弟弟高某春因与邻居高某福家发生了纠纷离家到外面去找事做。几天后,高某春往家里寄回一封血书,说他是被逼出去的,在外面过得很苦,可能活不了多久。一家人看到血书后哭成一团。高某根看到一家人哭成这个样子,想到弟弟在外面不知道是死还是活,出去找的话又不知道弟弟在哪里,越想越难过,气血直涌上来,他哇一句:“我捂死他们两个去”,于是就冲到自己家的厨房拿起一把菜刀红着两眼直奔邻居高某福家,见高某福的小儿子高某平(9岁,读小学一年级)坐在厅堂里的凳子上,便举起手中的菜刀朝高某平的头部猛地剁下去……高某根见高某平倒在血泊中,知道大事不好,立刻畏罪潜逃。

  案发当天,万载县公安局刑侦大队民警迅速赶赴现场,并对犯罪嫌疑人高某根进行抓捕,但是高某根如人间蒸发消失得无影无踪。20多年来,警方没有放弃对高某根的抓捕,期间,民警换了一茬茬,但追逃工作从未停止。警方只要得到有关犯罪嫌疑人高某根的信息就会进行核对和调查走访,确保不漏过任何一个关键性线索。由于高某根隐姓埋名,追捕一直没有结果。

  今年7月14日,铜鼓县公安局在对辖区娱乐场所开展涉赌清查行动中,发现正在打游戏的名叫龙金辉的50多岁男子没有身份证,听他的口音有点像万载人,民警于是把龙金辉的相片发给万载县公安局刑侦大队进行调查。

万载县公安局刑侦大队收到铜鼓县公安局发来的照片后,通过公安网信息查询,没有找到龙金辉这人,后经过大量调查走访,发现自称是龙金辉的男子与23年前发生在潭埠镇芳林村厅仔下组一起凶杀案的案犯嫌疑人高某根极为相似。当日下午6点左右,民警赶赴铜鼓县公安局核查此男子的身份。在确认其身份后,民警立即将案犯嫌疑人高某根押回万载。
嫌疑人高某根到案后,供述了23年前其犯下的罪行,并交代他作案后为逃避警方抓捕,在剁了高某平之后就往门外不远处的的一座山上跑,并在山上躲到了天黑,在听到有大货车的声音之后,趁货车上山、司机没注意就爬上了货车,蹭车到了浏阳,后又到了长沙、广州,每到一处都为自己编造高飞、龙金辉等名字,然后找些农事方面的活干来赚点生活费,最后在铜鼓县永宁镇下源洞长期以砍竹子为生。
在审讯中,高某根说,当年他才27岁,在外逃亡23年多来,每天生活在恐惧中,为了不暴露身份,他没有与家里人联系过,从不与人发生纠纷、矛盾,也没有办过身份证,没有到银行办过银行卡,连手机卡都是与他一起做事的人帮办的,他后悔因为一时冲动给两个家庭带来灾难,后悔因为一时冲动毁了自己的一生!可是,他也知道,后悔是来不及了!
目前,犯罪嫌疑人高某根已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心