中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
靖安:强化夏季社会面管控着力 提升安全感满意度
2017-07-18 10:47:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 陈波报道:针对夏季治安形势特点,靖安县公安局在立足当前治安实际的基础上,全力构建防控网络,全力挤压违法犯罪活动空间,不断强化打击防范工作效能,全面提升公众安全感和群众满意度。

  一、坚持“信息化”,构建智能巡防网络。一是强化警情通报,指导巡逻方向。由指挥中心每日对前一天警情进行梳理汇总,对警情构成、发案区域分布、发案重点时段、重点警情等进行统计分析,并及时向各实战单位通报,指导巡特警大队、各派出所按照警情走势,针对性开展巡逻控制,提高工作效果。二是强化案件研判,指导精确打击。组织专门人员对近期“两抢一盗”、诈骗等违法犯罪进行研判,对案件高发区域、作案手段、重点时段、重点人群和流窜性、团伙性作案进行深入分析研判,形成以数据为支撑、以打防对策为指导的研判指令,综合利用监控、研判、警情等多类信息资源,对现行案件、可疑情况直接向路面巡防力量下达打防指令,实行扁平化指挥,提高精确打防工作效能。

  二、坚持“动态化”,构建全天候巡防网络。一是徒步效能化巡防。将巡特警大队、派出所巡防警力部署在案发重点部位和周边路段开展巡逻防范,并以责任区为单位,对重点部位实施定人、定时、定线、定责“四定”管控措施,分片包块,强化对小区、市场、医院、超市等重点区域的管控,尤其是加强对清华苑、汽车站、清湖小区、后港路、人民医院等易发案地区及东方街、步行街、东门广场等繁华地段的巡逻、盘查,确保重点时段不失控。二是警车动态化巡防。充分发挥巡特警大队、派出所警车覆盖面广、机动性强的优势,重点强化对易发案区域的机动巡逻,灵活开展设卡盘查,并根据110指令,开展违法犯罪警情快速机动处置,以动静结合方式,提高巡防管控效率。

  三、坚持“社会化”,构建群防群治巡防网络。一是整合内部资源。充分发挥协警、巡防员、保安、治安积极分子等群防群治力量的作用,由社区民警指导巡逻防范,深入小区、广场及周边地区开展防范工作,对发现的可疑情况及时反馈,协助查缉处置。二是动员外部资源。按照“警力有限,民力无限”的工作思路,充分发动社会各界力量参与,配合公安机关守护社会治安秩序。工作中,积极组织居委会、村委会干部和规模企业负责人召开会议,动员村干部及企业负责人积极配合公安机关开展工作。三是发挥媒体宣传作用。积极借力新闻媒体,最大限度拓宽宣传渠道,多种形式向群众广泛宣传安全防范常识,发动群众及时提供破案线索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志