中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
七旬老人街头摔倒 樟树交警紧急救助获称赞(组图)
2017-07-19 16:55:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘六华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网-宜春头条讯 刘六华报道:2017年7月16日,樟树一老人因饮酒后步行至共和西路路口斑马线时不慎摔倒,满脸鲜血,幸遇正在附近执勤的巡逻中队民警发现,被送往附近医院进行治疗。

  当日傍晚,恰逢交通晚高峰,樟树交警大队巡逻中队民警正在五叉路口执勤,发现一名老人摔倒在共和西路路口斑马线旁,于是民警饶云清同志立即上前查看,发现老人满脸是血,呻吟不止,靠近一些,一股酒味从老人身上散发出来。也许是被自己流血吓着了,老人情绪极不稳定,大声嚷着自己难受,也不让他人靠近,民警不便移动老人。就此,饶云清同志迅速组织其它的民警维护好现场,疏导指挥过往的车辆,并在现场前方摆放了交通安全警示牌,提醒过往行人和车辆注意安全,同时不断劝离围观的群众,避免发生二次事故,并第一时间联系了120急救中心。在等待救护车的过程中,民警不停的安抚受伤老人,待其情绪逐渐平复后,终于开始和民警开始了交流,民警还耐心询问他其伤情和摔伤原因。在与老人的交谈中,得知老人是喝了酒,又因天气炎热,行至路口时不小心摔倒,因为头着地擦破鼻梁及脸部导致鲜血直流。

  随后,120急救的医务人员赶到了事发地,要求老人前往医院进行进一步的检查治疗。然而,摔伤的老人却因仍处于“醉酒”状态,情绪乃不稳,就是不愿配合医生前往医院此接受救治。无奈之下,中队民警便继续对其进行劝说,并从老人口中问得了其儿媳的联系方式。随后,民警电话联系了老人的媳妇,并将老人刚才摔伤情况告诉了对方。不久,老人儿媳赶到了现场,一起和民警继续耐心的劝说了老人十几分钟,老人最终才点头答应前往医院看伤。

  在离开时,摔伤老人的儿媳对民警表示万分感谢,周围路过的群众见到民警们的所举,纷纷竖起了大拇指,称赞不愧是人民警察……!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志