您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载县开展“送法进企业”活动
2017-08-03 12:16    【字 体:  

  中国江西网讯 孙浩文报道:今年以来,万载县政法机关以提高企业管理人员防范化解企业风险和维护企业职工合法权益为重点,以“精准施策”为原则,创新三大普法举措,全面推进“法律进企业”活动。

  “把诊问脉”,解决企业和职工法律难题

  该县组织政法干警和律师深入企业了解企业发展状况及法律需求,针对企业现存法律漏洞,给出相应建议,零距离为企业“把诊问脉”;对职工遇到的劳动合同纠纷等个性需求,组织律师、公证员等上门服务;建立“警企联系制度”,政法各单位每个班子成员联系辖区内1个企业,对企业法律诉求,第一时间调动法律资源上门集中会诊。截至目前,共进企业开展服务95次,审查合同150余份,办理公证36件。

  “法企同行”,推动法进百企活动

  万载县政法机关联合县人社局、县总工会、县市场监督管理等部门定期开展“法企同行”宣传活动,充分发挥普法讲师团、法律顾问作用,深入企业开展法治宣传教育,重点普及《劳动合同法》《公司法》《安全生产法》等相关法律法规,引导企业预防化解经营管理风险,职工理性合法表达利益诉求。今年以来,共组织法律咨询活动28场次,各类法治讲座30余场次,向企业职工发放普法资料1万余份。

  “法润企业”,打造企业法治文化阵地

  在企业车间、食堂、广场等地,设置法治展板、法治长廊等法治景观,宣传企业法治主题,让企业职工在潜移默化中提升学法兴趣;组织法治文艺宣传队走进企业开展“法润新区”文艺巡演,为企业员工打造“法治文化大餐”,推进企业法治文化渗透。今年以来,共举办法治文艺演出12场次,营造了良好的法治氛围。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载开展夏季安全生产联合执法检查(图)
>>万载法院“四角度”疏导法 助力家事案件和谐解决
>>万载:饲养动物咬伤他人拒赔 法院携手村委化解纠纷
>>万载:借钱不还引纠纷 法院公安联动促和解
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
·万载县交通局为贫困户注入“经济可...
·万载县扶贫小分队紧急转移贫困户帮...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心