中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:深入“百园千企” 探索创新服务内生力
2017-08-10 10:02:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:席银燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 席银燕报道:“市场就在那里,走与不走结果完全不同。服务小微是我们一直都在坚守的战略定位,我们应该如何做才能不断的贴近小微企业融资需求,提升我们服务小微的水平,加快我们小微信贷的投放速度?”一直以来,邮储银行宜春市分行在实践中检验着自己的思考,履行自己服务“小微”的不变承诺。

  今年6月份,为有效破解中小企业融资难题,加大金融服务实体经济力度,邮储银行宜春市分行积极策应省委省政府关于“降低企业成本,优化企业环境”系列工作部署以及上级行相关工作要求,及时启动2017年第二届“百园千企”大走访活动,持续深入走访辖内丰城、高安、樟树等10余个工业园区的百余家企业,全力送金融服务上门,实现对小微企业的精准帮扶。

  2015年8月,邮储银行宜春市分行率先在全省创新推出“银政担”助保贷业务模式,2年时间里累计为奉新县工业园区的18家企业提供了1.15亿元的资金支持,获得了政府与企业的广泛好评。为进一步了解奉新“银政担”客户的当前发展现状,8月2日,该市分行行领导率领小企业金融部、授信管理部以及辖内的奉新县支行相关人员组成走访队伍,再一次深入这批企业开展现场调研活动。

  “这两年,在邮储银行的大力帮助下,企业的生产经营迈上了一个新的台阶,顺利在新三板完成挂牌,但同时企业在发展上又面临着新一轮的资金周转压力,由于企业现有的担保措施有限,扩大融资受阻。”奉新某竹木加工龙头企业主魏总无奈地说道。

  “近年来,受制造业整体行业形势的影响,奉新的砂轮产业受到了巨大的冲击,市场需求量呈现萎缩的态势。得益于政府和邮储银行的大力支持,这两年,我们企业能在激烈变化的市场环境中做大做强,顺利在新三板完成挂牌上市,真的非常感谢,希望邮储银行能够一如既往的给予我们更多的资金支持。”奉新某砂轮企业主易总感激的表示。

  调研期间,调研组通过与企业负责人面对面座谈交流,倾听其发展状况和融资需求,通过查看企业生产车间、工艺流程、产品品质、财务报表和市场销售情况,对企业的整体经营情况进行全面评估,并根据该市分行现有产品进行有效对接。此外,本着“服务于实体经济”的市场定位,调研组进一步从各企业与该市分行业务往来情况、对该市分行服务的评价以及融资需求等方面深度挖掘企业对该市分行在“扶持小微企业”道路上给予的宝贵意见和建议,最大化地实现银企双方合作共赢。

  调研结束后,调研组与邮储银行奉新县支行人员展开了专项座谈,进一步挖掘企业内需,认真听取基层人员的意见和建议。同时要求该支行应积极响应中央、地方“攻坚扶贫”、“精准扶贫”号召,切实为地方企业经济服务好,做好融资支撑,高举邮储银行“服务小微、普惠金融”的大旗,为企业发展创造源源不断的内生力。

  据统计,该市分行2016年首届“百园千企”营销走访活动取得了丰硕的成果,共计对接企业113家,其中完成授信42户,金额2.16亿元,有授信意向31户,意向融资需求2.68亿元。2017年,该市分行围绕“平台机构、产业园区、城市商圈、核心企业”四个重点,持续深入开展“走政府、走总部”、“百园千企”大走访等营销活动,效果十分明显。截至目前,该市分行已走访对接企业145家,新增授信1.8亿元,提前6个月完成全省小企业信贷业务新增计划,助推该项业务余额率先在全省突破10亿元大关,续写业务发展新的辉煌,为支持地方实体经济发展做出更大更积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心