中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行优化机制推进网点核心竞争力全面提升
2017-09-05 16:52:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈封勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈封勇报道:今年来,工行宜春分行面向社会,牢固树立以“客户为中心”的经营理念,不断研究和发掘潜在和优质客户需求,抓住当前服务工作中的薄弱环节,取长补短,以更有针对性、更有效率性的全方位的金融服务,深入推进服务工作的改善和服务水平的提高,提升全行市场竞争能力。

  一、搞好深度营销。充分利用电视、报纸、手机短信等形式全方位的介绍保本型等理财产品“风险低、收益性好、安全性高、本金保证”的独有特性,广泛宣传理财产品的优势,积极走访周边的高端客户,利用信息渠道上门宣传保本型等理财产品信息,得到广泛认可。在关键时点,抓住时机大力开展针对目标客户群的专项营销活动,同时锁定理财产品到期客户,将保本型等理财产品作为承接到期理财资金的主打产品,主动与周边政府机关、企事业单位建立合作关系,精细化的理财服务,使理财产品成为稳定储蓄存款,维护客户关系,扩大优质客户层面的良好途径,通过对理财产品的深度营销,达到理财产品促进储蓄存款业务发展的良好效果。

  二、推进柜面分流。为了提高柜面分流率,明确服务职责,调整大堂经理和网点负责人考核重点,规范工作流程,使大堂经理更好地进行分流引导和大堂服务,实行网点负责人为第一责任人的办法,网点负责人在不外出营销的情况下,在营业厅履行大堂职责,与大堂经理一起实施柜面分流工作,并强化分流意识,提高识别客户能力和分流技巧,做好现场引导。同时,妥善处理业务分流与客户服务的关系,防止硬性分流。

  三、进行挂点帮扶。重点选拔培养一批优秀中青年干部充实营业网点,加强客户经理等营销人员动态管理,进一步增强“低效网点”销售队伍力量。在综合考虑效益、规模、风险、成长等多种因素基础上,制定低效网点优化调整方案,对低效营业网点实行“一点一策”的策略,明确优化调整方式、优化调整到位时间、优化调整责任落实等,确保低效网点优化调整工作顺利实施。对“低效网点”实行不定期通报分析,对工作进展落后的营业网点,由分支行领导以及相关部门共同会诊,提出具体措施,确保挂点帮扶对象业绩有个全面的提升。

  四、倡导榜样引路。为推动业务经营和服务管理再上新台阶,该行非常重视企业文化的引领作用,注重用身边的优秀团队和个人的业绩和故事,来激发全员向上的战斗活力。为了发挥服务明星和服务先进集体的典型引路作用,以深入开展“服务明星”和“样板服务小组”评比工作为手段,每季度评比一次,年终总评,评出季度和年度“服务明星”和“优质服务样板小组”,并及时下发通报,予以表彰奖励,充分发挥其示范作用,带动全行整体服务水平提升。

  五、加强投诉管理。一是大堂经理要对客户反映的意见和投诉进行现场服务补救,在第一时间处理和回复,力争将客户意见,投诉事件消灭萌芽状态;二是提高客户投诉处理能力和效率。特别要加大对影响比较大以及敏感类投诉的处理效率和处置力度,有效消除不良影响;三是进一步明确投诉处理途径和协调解决办法,努力做到业务旺季,投诉“零”案件发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心