中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:“银税互动”系列产品为小微发展添活力
2017-09-08 15:54:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:席银燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 席银燕报道:“我觉得邮储银行推出的小企业‘税贷通’这款产品相当不错,无需抵押、无需担保,仅凭纳税信用就可以申请到贷款,虽说金额最高只有200万元,但足以缓解企业临时性的资金周转压力,让企业焕发新的活力。”在今年举办的一场银企交流会上,宜春某科技企业负责人范总兴奋地向周边参会企业主讲述着他在邮储银行的融资经历。

  “我在邮储银行申请的‘发票贷’业务也不错,同样无需抵押、无需担保,只需根据企业近两年的有效增值税开票收入就可以获得最高100万元的授信额度,让人觉得不可思议却又这般真实。在企业急需资金周转的时候,邮储银行总是来的这么及时却又恰到好处。”奉新某企业主李总也积极地加入了讨论大军的行列。

  “邮储银行的小企业‘退税贷’业务也非常接地气,是为我们这些再生资源出口企业量身定制的一款产品,邮储银行根据企业近一年再生资源增值税退税额情况核定相应可循环支用的退税池额度,在该额度有效期内,企业可以真实存在的退税应收款向银行申请一笔或多笔退税托管账户质押贷款业务,额度灵活,融资成本低,流程阳光,速度快,帮我们企业解决了资金问题,让企业提前享受了国家政策红利。”丰城某再生资源企业主朱总感激地说道。

  “缺乏足额的抵押担保一直是制约小微企业融资难的重要因素。没有生产规模,只要有信誉有能力同样能得到支持。”该市分行小企业金融部负责人解释道:“邮储银行宜春市分行推出的‘税贷通’、‘发票贷’以及‘退税贷’等银税互动系列产品,是我市分行积极响应国家政策,深入推进‘银税互动’,大力支持诚信纳税的小微企业的有力见证,也希望能为更多的小微企业带来融资便利,拓宽增信渠道,共同助力地方经济发展。”

  一直以来,邮储银行宜春市分行始终坚守“普惠金融”发展战略,切实将小微金融服务作为转型发展的重要支撑,积极深入推进“银税互动”合作;同时借助互联网平台,积极与江西航天信息有限公司开展合作。截至目前,该市分行已累计发放银税合作类业务余额超5000万元,通过纳税信用取得商业信用的以“信”换“贷”的融资模式,有效解决了30余户小微企业因抵押不足而带来的融资难问题,为小微企业发展增添活力。

  下一步,该市分行将继续响应银监、税务等部门的政策要求,进一步推动“银税互动”相关工作。充分利用“互联网+大数据+金融+税务”平台优势,深入开展“银税企”三方合作,进一步加强纳税信用体系建设,树立守信激励和失信惩戒的纳税信用价值导向,扶持有市场、有发展潜力、按时足额纳税但无法提供有效抵押担保的企业获得信贷支持,实现税务信用体系和银行信用体系的有效对接,为破解小微企业的融资困境找到一条有效的增信路径,切实支持实体经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心